Сырники из творога с изюмом в духовке

Сырники из творога с изюмом в духовке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Сырники можно готовить не только на сковороде. Очень вкусными и аппетитными получаются сырники, запечённые в духовке, да и готовятся они без жарки и добавления масла, что делает их более диетическими. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пышные, очень вкусные, воздушные сырники из творога с изюмом. Подавать к столу их лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной. В этой выпечке достаточно много изюма, он идеально сочетается с творогом, поэтому сырники получаются восхитительными. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с изюмом в духовке потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
изюм без косточек - 100 г;
мука - 70 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога с изюмом в духовке.

Изюм выложить в сито, промыть проточной водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить минут на 5. Откинуть изюм на сито, чтобы стекла вода, в которой он замачивался, а после этого обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. После того как разложите изюм на полотенце, осмотрите изюминки, чтобы они были без веточек. Если веточки есть, их нужно будет удалить.

Изюм выложить в сито, промыть проточной водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить минут на 5. Откинуть изюм на сито, чтобы стекла вода, в которой он замачивался, а после этого обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. После того как разложите изюм на полотенце, осмотрите изюминки, чтобы они были без веточек. Если веточки есть, их нужно будет удалить.

После того как изюм обсохнет, начинаем замешивать тесто для сырников. Для этого в глубокой миске нужно соединить творог, сахар и сырое яйцо. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то сырники получатся в меру сладкими, любителям сладкой выпечки советую всыпать 2 столовых ложки сахара.

После того как изюм обсохнет, начинаем замешивать тесто для сырников. Для этого в глубокой миске нужно соединить творог, сахар и сырое яйцо. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то сырники получатся в меру сладкими, любителям сладкой выпечки советую всыпать 2 столовых ложки сахара.

Растереть творог, сахар и яйцо лопаткой (или вилкой) в однородную массу, а после этого добавить обсушенный изюм.

Растеть творог, сахар и яйцо лопаткой (или вилкой) в однородную массу, а после этого добавить обсушенный изюм.

Вмешать изюм в творожную массу. Затем начать добавлять по 1 столовой ложке муки, очень хорошо её вмешивая в творожную массу.

Вмешать изюм в творожную массу. Затем начать добавлять по 1 столовой ложке муки, очень хорошо её вмешивая в творожную массу.

Добавляя муку, следует добиться, чтобы тесто было липким, но при этом держало форму. Мне понадобилось для этого всыпать 3,5 столовых ложки (это 70 грамм) муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера куриного яйца.

Добавляя муку, следует добиться, чтобы тесто было липким, но при этом держало форму. Мне понадобилось для этого всыпать 3,5 столовых ложки (это 70 грамм) муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера куриного яйца.

Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (то есть всего я формировала 6 сырников). Влажными руками из одной части теста сформировать округлый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (то есть всего я формировала 6 сырников). Влажными руками из одной части теста сформировать округлый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Таким образом, обязательно слегка смачивая руки водой, сформировать 6 заготовок сырников и разложить их на противень, застеленный пергаментом. Располагайте сырники на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Таким образом, обязательно слегка смачивая руки водой, сформировать 6 заготовок сырников и разложить их на противень, застеленный пергаментом. Располагайте сырники на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Поставить сырники с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Сырники заметно округлятся.

Поставить сырники с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Сырники заметно округлятся.

Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые сырники из творога с изюмом достать из духовки, они будут очень пышными. Но в процессе остывания немного осядут - это нормально для творожной выпечки.

Готовые сырники из творога с изюмом достать из духовки, они будут очень пышными. Но в процессе остывания немного осядут - это нормально для творожной выпечки.

А вот как выглядит сырник с изюмом в разломе. Нежнейшее творожное тесто, приятная золотистая корочка и много изюма делают эти сырники очень вкусными и аппетитными. Я их просто обожаю!

А вот как выглядит сырник с изюмом в разломе. Нежнейшее творожное тесто, приятная золотистая корочка и много изюма делают эти сырники очень вкусными и аппетитными. Я их просто обожаю!

Приятного аппетита!

Комментарии