Сырники можно готовить не только на сковороде. Очень вкусными и аппетитными получаются сырники, запечённые в духовке, да и готовятся они без жарки и добавления масла, что делает их более диетическими. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пышные, очень вкусные, воздушные сырники из творога с изюмом. Подавать к столу их лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной. В этой выпечке достаточно много изюма, он идеально сочетается с творогом, поэтому сырники получаются восхитительными. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Изюм выложить в сито, промыть проточной водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить минут на 5. Откинуть изюм на сито, чтобы стекла вода, в которой он замачивался, а после этого обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. После того как разложите изюм на полотенце, осмотрите изюминки, чтобы они были без веточек. Если веточки есть, их нужно будет удалить.
Шаг 3 из 12:
После того как изюм обсохнет, начинаем замешивать тесто для сырников. Для этого в глубокой миске нужно соединить творог, сахар и сырое яйцо. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то сырники получатся в меру сладкими, любителям сладкой выпечки советую всыпать 2 столовых ложки сахара.
Шаг 4 из 12:
Растереть творог, сахар и яйцо лопаткой (или вилкой) в однородную массу, а после этого добавить обсушенный изюм.
Шаг 5 из 12:
Вмешать изюм в творожную массу. Затем начать добавлять по 1 столовой ложке муки, очень хорошо её вмешивая в творожную массу.
Шаг 6 из 12:
Добавляя муку, следует добиться, чтобы тесто было липким, но при этом держало форму. Мне понадобилось для этого всыпать 3,5 столовых ложки (это 70 грамм) муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера куриного яйца.
Шаг 7 из 12:
Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (то есть всего я формировала 6 сырников). Влажными руками из одной части теста сформировать округлый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Таким образом, обязательно слегка смачивая руки водой, сформировать 6 заготовок сырников и разложить их на противень, застеленный пергаментом. Располагайте сырники на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они увеличатся в объёме.
Шаг 9 из 12:
Поставить сырники с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Сырники заметно округлятся.
Шаг 10 из 12:
Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые сырники из творога с изюмом достать из духовки, они будут очень пышными. Но в процессе остывания немного осядут - это нормально для творожной выпечки.
Шаг 12 из 12:
А вот как выглядит сырник с изюмом в разломе. Нежнейшее творожное тесто, приятная золотистая корочка и много изюма делают эти сырники очень вкусными и аппетитными. Я их просто обожаю!
Приятного аппетита!