
С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Предлагаю рецепт окрошки с колбасой, свеклой, картошкой и яйцами, которая заправляется свекольным отваром. Благодаря добавления в это блюдо и свеклы, и отвара в которой варилась свекла, окрошка получается насыщенной, яркой и вкусной. Это блюдо прекрасно освежает в жаркий день.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).
Шаг 2 из 6:
Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.
Шаг 3 из 6:
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности (картошка варится 25-30 минут с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (в течение 10 минут с момента закипания воды). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).
Шаг 4 из 6:
Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 6:
Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать окрошку к столу, заправив, по желанию, сметаной.
Шаг 6 из 6:
Окрошка, приготовленная с колбасой, картошкой, свеклой и яйцами, заправленная свекольным отваром, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!