Рецепт холодного свекольника с колбасой

Рецепт холодного свекольника с колбасой
4.9
17 оценок
3
комментария

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Предлагаю рецепт холодного свекольника, который готовится с колбасой, картошкой и яйцами, а заправляется отваром свеклы. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Ингредиенты

Для приготовления холодного свекольника с колбасой понадобится:
2 крупные свеклы;
3 средних картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц (или 3-4 куриных яйца);
150 г варёной колбасы;
2-3 ст. л. лимонного сока;
укроп - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника с колбасой и картошкой.

Шаг 1 из 6:

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).

Шаг 2 из 6:

Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.

Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.

Шаг 3 из 6:

Картофель вымыть и отварить, не очищая кожуру, до готовности (картошка варится 20-25 минут с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (перепелиные яйца будут готовы через 4-5 минут с начала закипания воды, если готовите с куриными яйцами -  отварите их в течение 10 минут с момента закипания). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).

Картофель вымыть и отварить, не очищая кожуру, до готовности (картошка варится 20-25 минут с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (перепелиные яйца будут готовы через 4-5 минут с начала закипания воды, если готовите с куриными яйцами -  отварите их в течение 10 минут с момента закипания). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).

Шаг 4 из 6:

Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на тёрке.

Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на тёрке.

Шаг 5 из 6:

Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать свекольник со сметаной.

Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать свекольник со сметаной.

Шаг 6 из 6:

Холодный свекольник, приготовленный с колбасой, картошкой и яйцами и заправленный отваром из свеклы, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Холодный свекольник, приготовленный с колбасой, картошкой и яйцами и заправленный отваром из свеклы, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.05.2014 / 28.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
10.12.2023 - 07:47

Я тоже часто готовлю такой свекольник все так,но свеклу готовлю по-другому.Я ее натираю на терке, заливаю холодной водой добавляю лимонку или сок лимона, но если этого ничего нет то немного уксуса и сахар, что бы вода была кисло-сладкая и варю минут 5,7. Остужаю все это дело под крышкой оно и остывает и настаивается, потом заливаю это в нарезанные продукты и добавляю квас.Конечно желательно свеклу приготовить заранее и пусть она стоит в холодильнике,а потом останется только нарезать остальные продукты и залить их.Получается очень вкусно.Приятного аппетита и не забудьте положить укроп,зелёный лук и СМЕТАНКУ.
01.06.2016 - 21:30

Сегодня приготовила этот супчик! Очень вкусный, что-то совершенно новое для нашей семьи, раньше такого не ели. Особенно впечатлил цвет этого творения - очень яркий, насыщенный и аппетитный! А со сметаной вообще красотища! Наташа, в очередной раз, большое спаибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Холодные свекольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"