Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане

Летом особой популярностью в моей семье пользуется окрошка. Есть разные рецепты приготовления этого освежающего блюда. Вариантов заправки окрошки немало - квас, кефир, тан и т.д. Мне нравится окрошка, заправленная минеральной водой и сметаной. Готовится это блюдо просто, а получается вкусным, ароматным и аппетитным. Порция окрошки, заправленной минералкой и сметаной, отлично насытит и освежит в жаркий день!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на минералке и сметане вам потребуется:
вода минеральная газированная - 700 мл;
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
колбаса варёная - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
картошка - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (укроп, зелёный лук) нарезанная - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Заранее отварить картофель в кожуре (варить картошины с момента закипания воды 25-30 минут, готовые клубни будут достаточно легко прокалываться вилкой) и куриные яйца (отварить их в течение 9-10 минут после закипания воды), затем полностью остудить (яйца лучше всего остужать, залив их ледяной водой) и очистить. Варёную колбасу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.

Заранее отварить картофель в кожуре (варить картошины с момента закипания воды 25-30 минут, готовые клубни будут достаточно легко прокалываться вилкой) и куриные яйца (отварить их в течение 9-10 минут после закипания воды), затем полностью остудить (яйца лучше всего остужать, залив их ледяной водой) и очистить. Варёную колбасу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.

Свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, затем тоже нарезаем его на маленькие кубики, выкладываем к колбасе.

Свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, затем тоже нарезаем его на маленькие кубики, выкладываем к колбасе.

Натираем на крупной тёрке варёные куриные яйца и картошку, перекладываем в миску.

Натираем на крупной тёрке варёные куриные яйца и картошку, перекладываем в миску.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем мелко, сразу перекладываем в миску с огурчиками, колбасой, яйцами и картошкой.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем мелко, сразу перекладываем в миску с огурчиками, колбасой, яйцами и картошкой.

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Ингредиенты перемешиваем, по вкусу солим их и перчим.

Ингредиенты перемешиваем, по вкусу солим их и перчим.

Затем вливаем в миску холодную минеральную воду, регулируя густоту блюда по своему вкусу, перемешиваем.

Затем вливаем в миску холодную минеральную воду, регулируя густоту блюда по своему вкусу, перемешиваем.

Вкусную, аппетитную, окрошку на минералке и сметане подаём на стол охлаждённой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать горчицу.

Вкусную, аппетитную, окрошку на минералке и сметане подаём на стол охлаждённой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать горчицу.

Приятного аппетита!

Комментарии