Летом особой популярностью в моей семье пользуется окрошка. Есть разные рецепты приготовления этого освежающего блюда. Вариантов заправки окрошки немало - квас, кефир, тан и т.д. Мне нравится окрошка, заправленная минеральной водой и сметаной. Готовится это блюдо просто, а получается вкусным, ароматным и аппетитным. Порция окрошки, заправленной минералкой и сметаной, отлично насытит и освежит в жаркий день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отварить картофель в кожуре (варить картошины с момента закипания воды 25-30 минут, готовые клубни будут достаточно легко прокалываться вилкой) и куриные яйца (отварить их в течение 9-10 минут после закипания воды), затем полностью остудить (яйца лучше всего остужать, залив их ледяной водой) и очистить. Варёную колбасу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Свежий огурец, по желанию, очищаем от кожуры, затем тоже нарезаем его на маленькие кубики, выкладываем к колбасе.
Шаг 3 из 8:
Натираем на крупной тёрке варёные куриные яйца и картошку, перекладываем в миску.
Шаг 4 из 8:
Ополаскиваем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем мелко, сразу перекладываем в миску с огурчиками, колбасой, яйцами и картошкой.
Шаг 5 из 8:
Добавляем сметану.
Шаг 6 из 8:
Ингредиенты перемешиваем, по вкусу солим их и перчим.
Шаг 7 из 8:
Затем вливаем в миску холодную минеральную воду, регулируя густоту блюда по своему вкусу, перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, аппетитную, окрошку на минералке и сметане подаём на стол охлаждённой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать горчицу.
Приятного аппетита!