Окрошка на газированной воде

Окрошка на газированной воде
4.8
4 оценки
0
комментариев

В жаркие дни можно приготовить сытную, аппетитную окрошку с колбасой, заправленную газированной минеральной водой. Рецепт неоднократно проверенный и очень удачный. Главное - взять качественную колбаску, а овощи и зелень должны быть свежайшими. Газированную воду следует предварительно хорошо охладить в холодильнике, тогда ваша окрошка будет по-настоящему вкусной, сытной и супер освежающей.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на газированной воде потребуется:
яйцо - 2 шт.;
колбаса варёная - 100 г;
огурец - 1-2 шт.;
редиска - 4-5 шт.;
картошка - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
зелень (например, петрушка, зелёный лук, укроп) - большой пучок;
сметана (или майонез) для заправки - по вкусу;
минеральная газированная вода для заправки - 800-1000 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Отварить яйца в течение минут 9-10 с момента закипания воды. Вымытые картошины отварить в кожуре до готовности (на это потребуется минут 25-30, время варки во многом зависит от сорта картофеля и от величины клубней). Варёные картошку и яйца остудить и очистить. Огурцы, болгарский перец, зелень и редиску вымыть. У редиса и огурчиков отрезать "кончики" с двух сторон. Удалить семенную коробочку из болгарского перца.

Подготовить продукты для приготовления окрошки на газированной воде. Отварить яйца в течение минут 9-10 с момента закипания воды. Вымытые картошины отварить в кожуре до готовности (на это потребуется минут 25-30, время варки во многом зависит от сорта картофеля и от величины клубней). Варёные картошку и яйца остудить и очистить. Огурцы, болгарский перец, зелень и редиску вымыть. У редиса и огурчиков отрезать "кончики" с двух сторон. Удалить семенную коробочку из болгарского перца.

Шаг 2 из 6:

Картошку, огурцы и колбасу нарезать на мелкие кубики. Я стараюсь нарезать все составляющие для окрошки на примерно одинаковые по размеру небольшие кубики, тогда окрошка будет вкуснее.

Картошку, огурцы и колбасу нарезать на мелкие кубики. Я стараюсь нарезать все составляющие для окрошки на примерно одинаковые по размеру небольшие кубики, тогда окрошка будет вкуснее.

Шаг 3 из 6:

Болгарский перец и яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Нарезать мелко зелень.

Болгарский перец и яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Нарезать мелко зелень.

Шаг 4 из 6:

В глубоком салатнике (или миске) соединить колбасу, картошку, огурчики, болгарский перец, яйца и зелень. Добавить редиску, натёртую на крупной тёрке. Затем посолить заготовку окрошки по вкусу и перемешать.

В глубоком салатнике (или миске) соединить колбасу, картошку, огурчики, болгарский перец, яйца и зелень. Добавить редиску, натёртую на крупной тёрке. Затем посолить заготовку окрошки по вкусу и перемешать.

Шаг 5 из 6:

Эту заготовку можно заправить сметаной (или майонезом), разложить по тарелкам, залить газированной водой и сразу подать к столу. А можно поставить на несколько часов в холодильник, а заправлять окрошку непосредственно перед подачей.

Эту заготовку можно заправить сметаной (или майонезом), разложить по тарелкам, залить газированной водой и сразу подать к столу. А можно поставить на несколько часов в холодильник, а заправлять окрошку непосредственно перед подачей.

Шаг 6 из 6:

Окрошка, заправленная газированной водой, получается сытной, аппетитной, приятно освежающей и очень вкусной, она отлично впишется в летнее меню!

Окрошка, заправленная газированной водой, получается сытной, аппетитной, приятно освежающей и очень вкусной, она отлично впишется в летнее меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2022 / 03.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски"