В жаркие дни можно приготовить сытную, аппетитную окрошку с колбасой, заправленную газированной минеральной водой. Рецепт неоднократно проверенный и очень удачный. Главное - взять качественную колбаску, а овощи и зелень должны быть свежайшими. Газированную воду следует предварительно хорошо охладить в холодильнике, тогда ваша окрошка будет по-настоящему вкусной, сытной и супер освежающей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Отварить яйца в течение минут 9-10 с момента закипания воды. Вымытые картошины отварить в кожуре до готовности (на это потребуется минут 25-30, время варки во многом зависит от сорта картофеля и от величины клубней). Варёные картошку и яйца остудить и очистить. Огурцы, болгарский перец, зелень и редиску вымыть. У редиса и огурчиков отрезать "кончики" с двух сторон. Удалить семенную коробочку из болгарского перца.
Шаг 2 из 6:
Картошку, огурцы и колбасу нарезать на мелкие кубики. Я стараюсь нарезать все составляющие для окрошки на примерно одинаковые по размеру небольшие кубики, тогда окрошка будет вкуснее.
Шаг 3 из 6:
Болгарский перец и яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Нарезать мелко зелень.
Шаг 4 из 6:
В глубоком салатнике (или миске) соединить колбасу, картошку, огурчики, болгарский перец, яйца и зелень. Добавить редиску, натёртую на крупной тёрке. Затем посолить заготовку окрошки по вкусу и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Эту заготовку можно заправить сметаной (или майонезом), разложить по тарелкам, залить газированной водой и сразу подать к столу. А можно поставить на несколько часов в холодильник, а заправлять окрошку непосредственно перед подачей.
Шаг 6 из 6:
Окрошка, заправленная газированной водой, получается сытной, аппетитной, приятно освежающей и очень вкусной, она отлично впишется в летнее меню!
Приятного аппетита!