В жаркие дни можно приготовить сытную, аппетитную окрошку с колбасой, заправленную минералкой. Рецепт классический, а значит неоднократно проверенный и очень удачный. Главное - взять качественную колбаску от проверенного производителя, а овощи и зелень должны быть свежайшими. Минеральную воду следует предварительно хорошо охладить в холодильнике, тогда ваша окрошка будет по-настоящему вкусной, сытной и супер освежающей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отварить яйца в течение минут 9-10 минут с момента закипания воды. Вымытые картошины отварить в кожуре до готовности (на это потребуется минут 25-30, время варки во многом зависит от сорта картофеля и от величины клубней). Варёные картошку и яйца остудить и очистить. Огурцы, болгарский перец, зелень и редиску вымыть. У редиса и огурчиков отрезать "кончики" с двух сторон. Удалить семенную коробочку из болгарского перца.
Картошку, огурцы и колбасу нарезать на мелкие кубики. Я стараюсь нарезать все составляющие для окрошки на примерно одинаковые по размеру небольшие кубики, тогда окрошка будет вкуснее.
Болгарские перец и яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Нарезать мелко зелень.
В глубоком салатнике (или миске) соединить колбасу, картошку, огурчики, болгарский перец, яйца и зелень. Добавить редиску, натёртую на крупной тёрке. Затем посолить заготовку окрошки по вкусу и перемешать.
Эту заготовку можно порционно подать к столу, заправляя минералкой, а можно хранить в холодильнике, а заправлять окрошку непосредственно перед подачей.
Перед подачей в тарелку выложить несколько столовых ложек окрошки и залить, примерно, 300 миллилитрами холодной минералки, перемешать. По вкусу можно добавить уксус, сметану или майонез. Окрошка с колбасой, приготовленная на минералке по этому классическому рецепту, получается сытной, аппетитной, приятно освежающей и очень вкусной, она отлично впишется в летнее меню!
Приятного аппетита!