Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой
5.0
5 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5747

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. Заправляют такие супчики по-разному, например, кефиром, таном, минералкой. А а я хочу поделиться рецептом классической окрошки на квасе с колбасой и картошкой. Это блюдо и прекрасно освежит жарким днём, и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и картошкой потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
зелень свежая (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
колбаса варёная - 300 г;
яйцо куриное - 4-5 шт. (я взяла 3 куриных яйца и 4 перепелиных яйца);
соль - по вкусу;
квас несладкий - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, зелень вымыть.

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, зелень вымыть.Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.

Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой, картошкой и яйцами по тарелкам. Я подала это блюдо, добавив в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!

Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой, картошкой и яйцами по тарелкам. Я подала это блюдо, добавив в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Елена
19.04.2014 - 14:34

Готовлю почти также окрошечку, только отдельно подаю горячую картошечку (кругленькую, ароматную). Мммм... Пальчики оближешь😝🙂