На главную | | |

Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

5 3
Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

nichka

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. Заправляют такие супчики тоже по желанию, а я хочу поделиться рецептом классической окрошки на квасе с колбасой. Это блюдо и прекрасно освежит жарким днём, и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления классической окрошки на квасе с колбасой потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
зелень свежая (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
колбаса варёная - 300 г;
яйцо куриное - 4-5 шт. (я взяла 3 куриных яйца и 4 перепелиных яйца);
редис - 4-5 шт.;
соль - по вкусу;
квас несладкий - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, редис, зелень вымыть.

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, редис, зелень вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, редиску, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, редиску, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой по тарелкам, я решила украсить половинкой перепелиного яйца и подать к столу. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!

Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой по тарелкам, я решила украсить половинкой перепелиного яйца и подать к столу. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Окрошка с огурцами":

Смотрите еще в разделе "Холодный суп с огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Готовлю почти также

Готовлю почти также окрошечку, только отдельно подаю горячую картошечку (кругленькую, ароматную). Мммм... Пальчики оближешь

Очень аппетитная и вкусная

nata-kiseleva

Очень аппетитная и вкусная окрошечка! Мой голос за нее)))

Спасибо)))

nichka

Спасибо)))

Наверх