Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

4.9
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. Заправляют такие супчики по-разному, например, кефиром, таном, минералкой. А а я хочу поделиться рецептом классической окрошки на квасе с колбасой и картошкой. Это блюдо и прекрасно освежит жарким днём, и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и картошкой потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
зелень свежая (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
колбаса варёная - 300 г;
яйцо куриное - 4-5 шт. (я взяла 3 куриных яйца и 4 перепелиных яйца);
соль - по вкусу;
квас несладкий - 1,5 литра.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
2.9 г
Жиры
33%
4.4 г
Углеводы
45%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, зелень вымыть.

Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, зелень вымыть.

Шаг 2 из 3:

Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.

Шаг 3 из 3:

Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой, картошкой и яйцами по тарелкам. Я подала это блюдо, добавив в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!

Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой, картошкой и яйцами по тарелкам. Я подала это блюдо, добавив в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 25.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
19.04.2014 - 14:34
Готовлю почти также окрошечку, только отдельно подаю горячую картошечку (кругленькую, ароматную). Мммм... Пальчики оближешь😝🙂