У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. Заправляют такие супчики по-разному, например, кефиром, таном, минералкой. А а я хочу поделиться рецептом классической окрошки на квасе с колбасой и картошкой. Это блюдо и прекрасно освежит жарким днём, и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Картофель предварительно отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (куриные яйца нужно варить в кипящей воде 8-10 минут, перепелиные яйца нужно варить минут 5 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурцы, зелень вымыть.
Шаг 2 из 3:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать (можно нарезать все яйца, а я решила оставить перепелиные яйца для украшения). Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубить. Нарезанные картошку, яйца, колбасу, огурцы и зелень соединить в глубокой миске, посолить и хорошо перемешать, а перед подачей залить холодным квасом.
Шаг 3 из 3:
Разлить классическую окрошку на квасе с колбасой, картошкой и яйцами по тарелкам. Я подала это блюдо, добавив в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца. Это простое, сытное, вкусное блюдо прекрасно освежит в жаркий день и, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!