Холодный борщ с ветчиной

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодный борщ с ветчиной

В жаркие дни предлагаю разнообразить меню и приготовить холодный борщ с ветчиной. Блюдо получается приятно освежающим, очень вкусным и ярким, сытным и аппетитным. Ветчину выбирайте качественную, от проверенного производителя. Уверена, такой холодный борщ многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления холодного борща с ветчиной потребуется:
вода - 2 литра;
свекла - 300 г;
ветчина - 300 г;
свекольная ботва - 150 г (по желанию);
картошка - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
зелень (я взяла укроп) - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовим свекольную основу, для этого прежде всего очищенную свеклу нужно натереть на крупной тёрке. Я сварила свекольный бульон из свеклы с добавлением свекольной ботвой, но можно обойтись и без ботвы. Если используете ботву, то промойте её и нарежьте на полоски шириной 2 сантиметра. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания добавить свеклу, снова дать закипеть, а затем варить свекольный бульон на небольшом огне 10-15 минут (свекла должна стать достаточно мягкой).

Сначала приготовим свекольную основу, для этого прежде всего очищенную свеклу нужно натереть на крупной тёрке. Я сварила свекольный бульон из свеклы с добавлением свекольной ботвой, но можно обойтись и без ботвы. Если используете ботву, то промойте её и нарежьте на полоски шириной 2 сантиметра. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания добавить свеклу, снова дать закипеть, а затем варить свекольный бульон на небольшом огне 10-15 минут (свекла должна стать достаточно мягкой).

Шаг 2 из 9:

Затем в кастрюлю со свеклой добавить ботву и варить 2 минуты. Посолить по вкусу, довести до кипения, снять свекольный бульон с огня и полностью остудить. После того как бульон остынет до комнатной температуры, поставить кастрюлю в холодильник, чтобы бульон хорошо охладился.

Затем в кастрюлю со свеклой добавить ботву и варить 2 минуты. Посолить по вкусу, довести до кипения, снять свекольный бульон с огня и полностью остудить. После того как бульон остынет до комнатной температуры, поставить кастрюлю в холодильник, чтобы бульон хорошо охладился.

Шаг 3 из 9:

Пока бульон охлаждается, можно отварить до готовности в кожуре картошку (на это потребуется минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Дать варёным яйцам и картофелю остыть. Зелень и огурец вымыть и обсушить.

Пока бульон охлаждается, можно отварить до готовности в кожуре картошку (на это потребуется минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Дать варёным яйцам и картофелю остыть. Зелень и огурец вымыть и обсушить.

Шаг 4 из 9:

Картошку очистить от кожуры. Нарезать на средние кубики огурец, картошку и ветчину.

Картошку очистить от кожуры. Нарезать на средние кубики огурец, картошку и ветчину.

Шаг 5 из 9:

Яйца почистить и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать.

Яйца почистить и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать.

Шаг 6 из 9:

Соединить в миске картошку, огурцы, ветчину, зелень и яйца, слегка посолить.

Соединить в миске картошку, огурцы, ветчину, зелень и яйца, слегка посолить.

Шаг 7 из 9:

Хорошо перемешать овощи с ветчиной, в таком виде получившуюся смесь можно хранить в холодильнике.

Хорошо перемешать овощи с ветчиной, в таком виде получившуюся смесь можно хранить в холодильнике.

Шаг 8 из 9:

Перед подачей разложить смесь овощей и ветчины по тарелкам (примерно, по 4-5 столовых ложек на каждую тарелку). Затем залить свекольным бульоном (в каждую тарелку я вливаю, примерно, 1-2 половника). По желанию, можно добавить сметану или уксус.

Перед подачей разложить смесь овощей и ветчины по тарелкам (примерно, по 4-5 столовых ложек на каждую тарелку). Затем залить свекольным бульоном (в каждую тарелку я вливаю, примерно, 1-2 половника). По желанию, можно добавить сметану или уксус.

Шаг 9 из 9:

Подать вкусный и очень аппетитный холодный борщ с ветчиной к столу. Такое блюдо прекрасно насытит и освежит в жаркий день.

Подать вкусный и очень аппетитный холодный борщ с ветчиной к столу. Такое блюдо прекрасно насытит и освежит в жаркий день.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2022 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Холодные свекольники"

Смотрите еще в разделе "Борщи"