Окрошка на кефире с минералкой и горчицей

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на кефире с минералкой и горчицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Наступают жаркие деньки - самое время для приготовления окрошки. Предлагаю вариант этого блюда с интересной заливкой из кефира и минеральной воды. Такая окрошка получается ароматной, аппетитной, сытной, она отлично освежает даже в самые жаркие дни. Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей понадобится стандартный набор продуктов. Варёную колбасу можно заменить на отварное мясо или птицу. Состав и пропорции зелени допускается варьировать по желанию. Важно, чтобы зелень была сочной и ароматной. Для заливки лучше всего использовать сильно или средне газированную минеральную воду и кефир жирностью 2,5%. Картофель и яйца можно сварить накануне перед приготовлением окрошки. Допускается добавить в окрошку острую или зерновую горчицу.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей вам потребуется:
колбаса варёная - 100 г;
картофель - 2 шт. (230 г);
яйца - 2 шт. (в окрошку) + 1 шт. (для подачи);
горчица (острая или зерновая) - 1,5 ст. л.;
огурец - 1 шт. (220 г);
минеральная вода газированная - 0,4 литра;
кефир - 0,4 литра;
лук зелёный - 3-4 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
3 г
Жиры
26%
3 г
Углеводы
49%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут в кипящей воде), затем остудить и снять скорлупу. Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 25-30 минут с начала кипения воды), после этого остудить.

Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут в кипящей воде), затем остудить и снять скорлупу. Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 25-30 минут с начала кипения воды), после этого остудить.

Шаг 2 из 10:

Колбасу нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 0,7 см), выложить в объёмную миску.

Колбасу нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 0,7 см), выложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 10:

Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики того же размера, как нарезали и колбасу, выложить в миску.

Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики того же размера, как нарезали и колбасу, выложить в миску.

Шаг 4 из 10:

2 яйца нарезать ножом на кубики (оставшееся яйцо будем использовать для подачи).

2 яйца нарезать ножом на кубики (оставшееся яйцо будем использовать для подачи).

Шаг 5 из 10:

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики (я нарезала с помощью сетки для нарезания овощей).

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики (я нарезала с помощью сетки для нарезания овощей).

Шаг 6 из 10:

Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать зелень и выложить в миску к остальным ингредиентам окрошки.

Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать зелень и выложить в миску к остальным ингредиентам окрошки.

Шаг 7 из 10:

Добавить соль, перец по вкусу, выложить горчицу.

Добавить соль, перец по вкусу, выложить горчицу.

Шаг 8 из 10:

Влить кефир, перемешать содержимое миски.

Влить кефир, перемешать содержимое миски.

Шаг 9 из 10:

Добавить минеральную газированную воду. Окрошку охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Добавить минеральную газированную воду. Окрошку охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Шаг 10 из 10:

Яйцо для подачи нарезать на дольки. Окрошку разлить на порции, украсить яйцом и свежей зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова. Это блюдо прекрасно насытит и освежит даже в самый жаркий день!

Яйцо для подачи нарезать на дольки. Окрошку разлить на порции, украсить яйцом и свежей зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова. Это блюдо прекрасно насытит и освежит даже в самый жаркий день!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22751

QR-код