Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Шаг 2 из 7:
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Шаг 5 из 7:
Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Шаг 6 из 7:
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!