Пицца кабачковая

Пицца кабачковая
4.7
40 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
кабачки молоденькие - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 0,5 стакана;
филе куриное - 100-150 г;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
прованские травы - 2 щепотки;
масло растительное - для смазывания противня;
зелень - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Шаг 2

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Шаг 5

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Шаг 6

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Шаг 7

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.07.2014 - 20:40

Мне рецепт Вашей кабачковой пиццы прислала моя подруга по Интернету. Сегодня я испекла её дважды, настолько она мне понравилась. Всё сделала почти по рецепту, но сыра добавила раза в два меньше и вместо курицы у меня одна сосиска, чуть-чуть подкопченная.  Пицца получилась очень вкусная. Первую пиццу пекла на сковороде из литого алюминия без пергаментной бумаги, с трудом, но сняла со сковороды, не поломав: https://www.dropbox.com/s/rbw7h4zh1atgow4/IMG_4543-01.jpg (на заднем плане пирог со щавелем). Вторую пиццу пекла на чугунной сковороде, пицца соскользнула с неё, как с горки, не оставив на ней ни крошечки: https://www.dropbox.com/s/ybcfi901lg9t1n3/IMG_4544-02.jpg Спасибо за подробный рецепт.