Кабачковая пицца, приготовленная с начинкой из помидоров и сыра в духовке, - это блюдо, которое я готовлю летом достаточно часто. Для того чтобы пицца вышла более сытной, в начинку можно добавить мясо курицы или колбасу, сосиски. Готовится пицца из кабачков достаточно просто, а получается очень вкусной, сочной, аппетитной. Её вполне можно подать к столу на обед или к ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Если вы возьмёте кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно готовить вместе с кожурой, просто обрезав кончики кабачка с двух сторон. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, немного посолить, отжать руками от лишнего сока. Выделившуюся жидкость слить.
Шаг 2 из 7:
В миску с кабачковой массой добавить яйцо и 50 грамм муки, перемешать кабачковое тесто.
Шаг 3 из 7:
Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое по густоте будет напоминать достаточно густую сметану. Свежую зелень (у меня - укроп и зелёный лук) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в кабачковое тесто, ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепёшки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 5 из 7:
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и разместить их на кабачковой лепёшке.
Шаг 6 из 7:
Если будете готовить с мясом курицы, тогда куриное филе нужно промыть водой, обсушить, посолить. Поверх помидоров выложить небольшие кусочки нарезанного куриного филе (или колбасы), посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 2 щепотки прованских трав).
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу с помидорами и сыром в духовке 30 минут. После чего щедро посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекать ещё 7-10 минут (до расплавления сыра). Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем нарезать на части и подать к столу на радость своим близким.
Приятного аппетита!