Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Шаг 2
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Шаг 3
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Шаг 5
Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Шаг 6
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень вкусно .Вся семья в от Гость
Елена,спасибо за интересный
Ответ на Елена,спасибо за интересный от Татьяна Черникова
Очень вкусная пицца
Ответ на Очень вкусная пицца от Виктория
Мне рецепт Вашей кабачковой
Ответ на Мне рецепт Вашей кабачковой от Гость