Кабачковая пицца с помидорами и сыром в духовке

4.6
59 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая пицца с помидорами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Кабачковая пицца, приготовленная с начинкой из помидоров и сыра в духовке, - это блюдо, которое я готовлю летом достаточно часто. Для того чтобы пицца вышла более сытной, в начинку можно добавить мясо курицы или колбасу, сосиски. Готовится пицца из кабачков достаточно просто, а получается очень вкусной, сочной, аппетитной. Её вполне можно подать к столу на обед или к ужину.  

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пицца с помидорами и сыром в духовке понадобится:
кабачки - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
куриное филе (или колбаса) - 100-150 г;
помидоры - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента;
зелень свежая - 3-4 веточки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.1 г
Жиры
31%
7.9 г
Углеводы
34%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Если вы возьмёте кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно готовить вместе с кожурой, просто обрезав кончики кабачка с двух сторон. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, немного посолить, отжать руками от лишнего сока. Выделившуюся жидкость слить.

Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Если вы возьмёте кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно готовить вместе с кожурой, просто обрезав кончики кабачка с двух сторон. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, немного посолить, отжать руками от лишнего сока. Выделившуюся жидкость слить.

Шаг 2 из 7:

В миску с кабачковой массой добавить яйцо и 50 грамм муки, перемешать кабачковое тесто.

В миску с кабачковой массой добавить яйцо и 50 грамм муки, перемешать кабачковое тесто.

Шаг 3 из 7:

Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое по густоте будет напоминать достаточно густую сметану. Свежую зелень (у меня - укроп и зелёный лук) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в кабачковое тесто, ещё раз тщательно перемешать.

Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое по густоте будет напоминать достаточно густую сметану. Свежую зелень (у меня - укроп и зелёный лук) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в кабачковое тесто, ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепёшки толщиной около 1 сантиметра. 

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепёшки толщиной около 1 сантиметра. 

Шаг 5 из 7:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и разместить их на кабачковой лепёшке.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и разместить их на кабачковой лепёшке.

Шаг 6 из 7:

Если будете готовить с мясом курицы, тогда куриное филе нужно промыть водой, обсушить, посолить. Поверх помидоров выложить небольшие кусочки нарезанного куриного филе (или колбасы), посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 2 щепотки прованских трав).

Если будете готовить с мясом курицы, тогда куриное филе нужно промыть водой, обсушить, посолить. Поверх помидоров выложить небольшие кусочки нарезанного куриного филе (или колбасы), посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 2 щепотки прованских трав).

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу с помидорами и сыром в духовке 30 минут. После чего щедро посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекать ещё 7-10 минут (до расплавления сыра). Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем нарезать на части и подать к столу на радость своим близким.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу с помидорами и сыром в духовке 30 минут. После чего щедро посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекать ещё 7-10 минут (до расплавления сыра). Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем нарезать на части и подать к столу на радость своим близким.

Приятного аппетита!

27.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
05.07.2014 - 20:40
Мне рецепт Вашей кабачковой пиццы прислала моя подруга по Интернету. Сегодня я испекла её дважды, настолько она мне понравилась. Всё сделала почти по рецепту, но сыра добавила раза в два меньше и вместо курицы у меня одна сосиска, чуть-чуть подкопченная.  Пицца получилась очень вкусная. Первую пиццу пекла на сковороде из литого алюминия без пергаментной бумаги, с трудом, но сняла со сковороды, не поломав: https://www.dropbox.com/s/rbw7h4zh1atgow4/IMG_4543-01.jpg (на заднем плане пирог со щавелем). Вторую пиццу пекла на чугунной сковороде, пицца соскользнула с неё, как с горки, не оставив на ней ни крошечки: https://www.dropbox.com/s/ybcfi901lg9t1n3/IMG_4544-02.jpg Спасибо за подробный рецепт.

https://rutxt.ru/node/6001

QR-код