Предлагаю порадовать себя и своих близких нежными, вкусными кабачковыми оладьями, приготовленными по этому рецепту. Мука в состав теста не входит, вместо неё добавляются крахмал и панировочные сухари. Эти аппетитные оладьи из кабачков можно подать и в тёплом, и в остывшем виде. Они станут и отличным завтраком, и прекрасным перекусом в течение дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Укроп промыть водой и обсушить. Для этого блюда лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, если же кожура жёсткая, а семена крупные, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Я готовила оладьи из молодых кабачков, поэтому и кожицу, и семечки удалять не стала, просто обрезала кончики с двух сторон и тщательно вымыла кабачки.
Шаг 2 из 8:
600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Отжать руками лишний сок из натёртых кабачков, выделившийся сок нам не понадобится. Отжатую кабачковую массу переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Шаг 4 из 8:
Перемешать кабачковую массу. Добавить крахмал и сырое яйцо. Я сразу же добавила и панировочные сухари, потому что кабачковая масса была жидковатой. Но всё же лучше вначале перемешать кабачковую массу, яйцо и крахмал до однородности. Тесто для кабачковых оладий должно получиться в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, добавьте понемногу панировочные сухари, тщательно вмешивая их и добиваясь нужной густоты теста.
Шаг 5 из 8:
Тесто для приготовления кабачковых оладий с крахмалом и сухарями у меня получилось, как на фото.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя круглые, плоские оладьи.
Шаг 7 из 8:
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем перекладывать вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после этого - на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки (у меня получилось 15 оладий).
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением крахмала, подать к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!