Кабачковые оладьи с крахмалом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые оладьи с крахмалом

Предлагаю порадовать себя и своих близких нежными, вкусными кабачковыми оладьями, приготовленными по этому рецепту. Мука в состав теста не входит, вместо неё добавляются крахмал и панировочные сухари. Эти аппетитные оладьи из кабачков можно подать и в тёплом, и в остывшем виде. Они станут и отличным завтраком, и прекрасным перекусом в течение дня!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с крахмалом потребуется:
кабачки - 600 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
укроп - 2 веточки;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 15 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Укроп промыть водой и обсушить. Для этого блюда лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, если же кожура жёсткая, а семена крупные, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Я готовила оладьи из молодых кабачков, поэтому и кожицу, и семечки удалять не стала, просто обрезала кончики с двух сторон и тщательно вымыла кабачки.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с крахмалом. Укроп промыть водой и обсушить. Для этого блюда лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками, если же кожура жёсткая, а семена крупные, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Я готовила оладьи из молодых кабачков, поэтому и кожицу, и семечки удалять не стала, просто обрезала кончики с двух сторон и тщательно вымыла кабачки.

Шаг 2 из 8:

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке.

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Отжать руками лишний сок из натёртых кабачков, выделившийся сок нам не понадобится. Отжатую кабачковую массу переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Отжать руками лишний сок из натёртых кабачков, выделившийся сок нам не понадобится. Отжатую кабачковую массу переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Шаг 4 из 8:

Перемешать кабачковую массу. Добавить крахмал и сырое яйцо. Я сразу же добавила и панировочные сухари, потому что кабачковая масса была жидковатой. Но всё же лучше вначале перемешать кабачковую массу, яйцо и крахмал до однородности. Тесто для кабачковых оладий должно получиться в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, добавьте понемногу панировочные сухари, тщательно вмешивая их и добиваясь нужной густоты теста.

Перемешать кабачковую массу. Добавить крахмал и сырое яйцо. Я сразу же добавила и панировочные сухари, потому что кабачковая масса была жидковатой. Но всё же лучше вначале перемешать кабачковую массу, яйцо и крахмал до однородности. Тесто для кабачковых оладий должно получиться в меру густым. Если тесто получилось жидковатым, добавьте понемногу панировочные сухари, тщательно вмешивая их и добиваясь нужной густоты теста.

Шаг 5 из 8:

Тесто для приготовления кабачковых оладий с крахмалом и сухарями у меня получилось, как на фото.

Тесто для приготовления кабачковых оладий с крахмалом и сухарями у меня получилось, как на фото.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя круглые, плоские оладьи.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста, формируя круглые, плоские оладьи.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем перекладывать вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после этого - на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки (у меня получилось 15 оладий).​

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем перекладывать вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после этого - на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все кабачковые оладушки (у меня получилось 15 оладий).​

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением крахмала, подать к столу со сметаной или любимым соусом.

Нежные, вкусные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением крахмала, подать к столу со сметаной или любимым соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2024 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"