Кабачковая запеканка с курицей и сыром в духовке

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая запеканка с курицей и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание куриного мяса и кабачков - очень удачное. Поэтому предлагаю приготовить в духовке очень вкусную, нежную, аппетитную и сытную кабачковую запеканку с курицей и сыром. Рецепт простой и доступный, он отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. В качестве дополнения к этому блюду можно подать овощной салат, сметану или соус на ваш выбор. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с курицей и сыром в духовке потребуется:
кабачки - 2 шт. (800 г);
куриное филе - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зелень и кабачок вымыть. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому готовила, не очищая от кожуры и семечек. Если же у кабачка толстая кожура и крупные семена, тогда их нужно удалить. Лук почистить. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать сок из натёртых кабачков (сок нам не понадобится).

Зелень и кабачок вымыть. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому готовила, не очищая от кожуры и семечек. Если же у кабачка толстая кожура и крупные семена, тогда их нужно удалить. Лук почистить. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать сок из натёртых кабачков (сок нам не понадобится).

Шаг 2 из 8:

В глубокой миске соединить куриный фарш, лук и натёртый кабачок.

В глубокой миске соединить куриный фарш, лук и натёртый кабачок.

Шаг 3 из 8:

В эту же миску добавить яйца, сметану и нарезанную зелень.

В эту же миску добавить яйца, сметану и нарезанную зелень.

Шаг 4 из 8:

Всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и сушёный чеснок).

Всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и сушёный чеснок).

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать курино-кабачковую массу.

Тщательно перемешать курино-кабачковую массу.

Шаг 6 из 8:

Форму для запекания (у меня форма диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё курино-кабачковую массу, разровнять.

Форму для запекания (у меня форма диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё курино-кабачковую массу, разровнять.

Шаг 7 из 8:

Кабачковую запеканку с курицей готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30. Затем достать запеканку, присыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Кабачковую запеканку с курицей готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30. Затем достать запеканку, присыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 8:

Нежную, вкусную, аппетитную кабачковую запеканку, приготовленную с курицей и сыром, достать из духовки и подать к столу, нарезав на кусочки.

Нежную, вкусную, аппетитную кабачковую запеканку, приготовленную с курицей и сыром, достать из духовки и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23319

QR-код