Оладьи из кабачков - достаточно популярное блюдо. Вариантов приготовления их немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде сытные, нежные, очень вкусные кабачковые оладьи с добавлением бекона. Подать их можно и тёплыми, и остывшими, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Укроп промыть и обсушить. Бекон можно взять свежий или сырокопчёный (у меня - сырокопчёный). Вес кабачков указан в неочищенном виде. Кабачки у меня были молодые, с мягкой шкуркой и мелкими косточками, поэтому семечки я не удаляла и кожуру не срезала, просто тщательно промыла кабачки водой. Если же вы взяли кабачки с толстой кожурой и крупными семечками, тогда удалите семена, срежьте кожуру, после этого отмерьте примерно 500 грамм подготовленного кабачка.
Шаг 2 из 10:
Натереть подготовленные кабачки на крупной тёрке, хорошо присолить, перемешать, оставить на 3 минуты, а затем отжать с них лишний сок (можно отжать сок, просто беря в руку часть кабачковой массы и отжимая лишнюю влагу).
Шаг 3 из 10:
В миску выложить кабачок, отжатый от лишнего сока, добавить кефир и сырое яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кабачковое тесто. Постепенно добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого теста. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
Шаг 5 из 10:
Укроп мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 6 из 10:
Бекон нарезать на тонкие брусочки и добавить в кабачковое тесто.
Шаг 7 из 10:
Перемешать получившееся тесто для оладий из кабачков с беконом.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста с беконом в виде круглых оладий.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой сторон) на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с беконом, подать к столу с любимым соусом. Я предпочитаю есть их со сметаной.
Приятного аппетита!