Кабачковые оладьи с беконом

Кабачковые оладьи с беконом
4.6
5 оценок
0
комментариев

Оладьи из кабачков - достаточно популярное блюдо. Вариантов приготовления их немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде сытные, нежные, очень вкусные кабачковые оладьи с добавлением бекона. Подать их можно и тёплыми, и остывшими, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с беконом потребуется:
кабачок - 500 г;
бекон - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
мука - 50-80 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Укроп промыть и обсушить. Бекон можно взять свежий или сырокопчёный (у меня - сырокопчёный). Вес кабачков указан в неочищенном виде. Кабачки у меня были молодые, с мягкой шкуркой и мелкими косточками, поэтому семечки я не удаляла и кожуру не срезала, просто тщательно промыла кабачки водой. Если же вы взяли кабачки с толстой кожурой и крупными семечками, тогда удалите семена, срежьте кожуру, после этого отмерьте примерно 500 грамм подготовленного кабачка.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с беконом. Укроп промыть и обсушить. Бекон можно взять свежий или сырокопчёный (у меня - сырокопчёный). Вес кабачков указан в неочищенном виде. Кабачки у меня были молодые, с мягкой шкуркой и мелкими косточками, поэтому семечки я не удаляла и кожуру не срезала, просто тщательно промыла кабачки водой. Если же вы взяли кабачки с толстой кожурой и крупными семечками, тогда удалите семена, срежьте кожуру, после этого отмерьте примерно 500 грамм подготовленного кабачка.

Шаг 2 из 10:

Натереть подготовленные кабачки на крупной тёрке, хорошо присолить, перемешать, оставить на 3 минуты, а затем отжать с них лишний сок (можно отжать сок, просто беря в руку часть кабачковой массы и отжимая лишнюю влагу).

Натереть подготовленные кабачки на крупной тёрке, хорошо присолить, перемешать, оставить на 3 минуты, а затем отжать с них лишний сок (можно отжать сок, просто беря в руку часть кабачковой массы и отжимая лишнюю влагу).

Шаг 3 из 10:

В миску выложить кабачок, отжатый от лишнего сока, добавить кефир и сырое яйцо, хорошо перемешать.

В миску выложить кабачок, отжатый от лишнего сока, добавить кефир и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кабачковое тесто. Постепенно добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого теста. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кабачковое тесто. Постепенно добавляя муку, важно ориентироваться на густоту замешиваемого теста. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.

Шаг 5 из 10:

Укроп мелко нарезать и выложить в миску.

Укроп мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 6 из 10:

Бекон нарезать на тонкие брусочки и добавить в кабачковое тесто.

Бекон нарезать на тонкие брусочки и добавить в кабачковое тесто.

Шаг 7 из 10:

Перемешать получившееся тесто для оладий из кабачков с беконом.

Перемешать получившееся тесто для оладий из кабачков с беконом.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста с беконом в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста с беконом в виде круглых оладий.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой сторон) на среднем огне.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой сторон) на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с беконом, подать к столу с любимым соусом. Я предпочитаю есть их со сметаной.

Вкусные, нежные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с беконом, подать к столу с любимым соусом. Я предпочитаю есть их со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2023 / 05.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"