Рулет из шпината с сёмгой и творожным сыром - это оригинальная, яркая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного застолья. Красивый и необычный вид этого рулета понравится и заинтересует многих, а вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно, такая холодная закуска, наверняка, будет востребована на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Шпинат ошпарить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Измельчить шпинат блендером, добавить сырые яйца, муку, слегка подсолить (добавляя соль, учитывайте, насколько солёная рыба, которую вы будете добавлять в начинку рулета), хорошо взбить массу венчиком.
Шаг 2 из 4:
Противень застелить пергаментной бумагой (если не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом), вылить на него шпинатное тесто и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 3 из 4:
Готовый горячий омлет завернуть с помощью полотенца в рулет. Оставить его в таком состояние на 5 минут. Развернуть омлет из шпината, смазать его поверхность творожным сыром, выложить кусочки филе сёмги и присыпать нарезанной петрушкой.
Шаг 4 из 4:
Свернуть шпинатный омлет с начинкой в рулет. Завернуть рулет в пергамент (или фольгу) и поставить на 1-2 часа в холодильник пропитаться. Готовый яркий, аппетитный рулет из шпината с начинкой из сёмги и творожного сыра нарезать на кусочки и подать к столу на отдельном блюде в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!