Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.
Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.
Белки взбить венчиком до пены.
Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.
Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.
Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.
Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.
Сделала по рецепту, но чисто
Ответ на Сделала по рецепту, но чисто от Гость
На здоровье!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ДУМАЮ
Ответ на ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ДУМАЮ от Елена Куковкина
Спасибо!!!
Красивый и интересный рулет
Очень красивые фото