На главную | | |

Овощной рулет с сыром

5 6
Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром

Елена Калинина

Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:
Для коржа:
тыква - 250 г;
морковь - 250 г;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
зелень сухая - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки и покрытия:
сырки плавленные - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;
масло растительное для смазывания противня.

Этапы приготовления

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

 Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.
Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.Белки взбить венчиком до пены.

Белки взбить венчиком до пены.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Форму (прямоугольную) с невысокими бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.
Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 25-30 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Сделала по рецепту, но чисто

Сделала по рецепту, но чисто морковный, морковь приваренную брала, получилось очень вкусно) спасибо за рецепт, буду по нему готовить не раз))

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ДУМАЮ

Елена Куковкина

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ДУМАЮ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ) ПОЗДРАВЛЯЮ  ВАС С  ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДОЙ, УДАЧИ 

Спасибо!!!

Елена Калинина

Спасибо!!!

Красивый и интересный рулет

gulia

Красивый и интересный рулет

Очень красивые фото

Наталья Сысойкина

Очень красивые фото получились.

Наверх