Овощной рулет с сыром

4.9
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:
Для коржа:
тыква - 250 г;
морковь - 250 г;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
зелень сухая - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки и покрытия:
сырки плавленные - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;
масло растительное для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

 Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Шаг 2 из 14:

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Шаг 3 из 14:

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Шаг 4 из 14:

Белки взбить венчиком до пены.

Белки взбить венчиком до пены.

Шаг 5 из 14:

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 6 из 14:

Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Форму (прямоугольную) с невысокими бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Шаг 7 из 14:

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Шаг 8 из 14:

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Шаг 9 из 14:

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 10 из 14:

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

Шаг 11 из 14:

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги.

Шаг 12 из 14:

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 25-30 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Шаг 13 из 14:

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Шаг 14 из 14:

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

Приятного Вам аппетита!