На праздничный стол можно приготовить красивый, яркий и очень вкусный свекольный рулет с начинкой из сельди и творожного сыра. Рецепт несложный. Свекольный бисквит выпекается в духовке, его основу составляет варёная свекла. Если отварить свеклу заранее, то закусочный рулет готовится буквально за 40 минут, правда, ему нужно дать 2 часа на пропитку в холодильнике. Уверена, такая закуска понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления свекольного коржа. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 45-60 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. У меня получилось 200 грамм варёной очищенной свеклы.
Шаг 2 из 16:
Натереть варёную свеклу на мелкой тёрке в глубокую миску. Сырые яйца разделить на белки и желтки. В миску с натёртой свеклой всыпать соль, выложить желтки и влить масло.
Шаг 3 из 16:
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 16:
Перемешать свекольное тесто лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 16:
В отдельной миске взбить миксером яичные белки в течение 5 минут (до устойчивых пиков), а затем добавить их в миску со свекольным тестом.
Шаг 6 из 16:
Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой до однородности.
Шаг 7 из 16:
Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить свекольное тесто, разровнять лопаткой.
Шаг 8 из 16:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать свекольный корж примерно 15 минут.
Шаг 9 из 16:
Готовый корж вместе с ковриком (или бумагой) для выпечки переложить с противня на стол, остудить, а затем перевернуть и снять коврик (или бумагу), на которой он выпекался.
Шаг 10 из 16:
Пока корж остывает, можно занять начинкой для свекольного рулета. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку, добавить уксус, сахар, 1 столовую ложку воды, перемешать. Оставить лук мариноваться минут 20.
Шаг 11 из 16:
Сельдь осмотреть, если есть косточки, их нужно тщательно удалить. Селёдку мелко нарезать, по желанию, смешать с зерновой горчицей. Выложить творожный сыр на остывший свекольный корж и равномерно размазать по поверхности, немного отступая от края коржа.
Творожный сыр лучше достать заранее и размягчить при комнатной температуре. Я этого не сделала и мне было проблематично наносить сыр на корж.
Шаг 12 из 16:
Промариновавшийся лук откинуть на сито, дать стечь маринаду. Поверх творожного сыра выложить кусочки селёдки и маринованного лука.
Шаг 13 из 16:
Свернуть корж с начинкой в плотный рулет.
Шаг 14 из 16:
Завернуть свекольный рулет с сельдью и творожным сыром в лист пергамента, а затем - в лист фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15 из 16:
Готовый рулет освободить от пергамента и фольги. Перед подачей нарезать свекольный рулет острым ножом на кусочки, выложить на плоскую тарелку и подать к столу.
Шаг 16 из 16:
Яркий, вкусный свекольный рулет с начинкой из сельди и творожного сыра украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!