Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

На праздничный стол можно приготовить красивый, яркий и очень вкусный свекольный рулет с начинкой из сельди и творожного сыра. Рецепт несложный. Свекольный бисквит выпекается в духовке, его основу составляет варёная свекла. Если отварить свеклу заранее, то закусочный рулет готовится буквально за 40 минут, правда, ему нужно дать 2 часа на пропитку в холодильнике. Уверена, такая закуска понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления свекольного рулета с сельдью и творожным сыром потребуется:
Для свекольного коржа:
свекла - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 50 г;
разрыхлитель - щепотка.
Для начинки:
филе сельди - 150 г;
творожный сыр - 200 г;
горчица зернистая - 2 ч. л. (по желанию);
лук - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
7.9 г
Жиры
40%
11.3 г
Углеводы
32%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления свекольного коржа. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 45-60 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. У меня получилось 200 грамм варёной очищенной свеклы.

Подготовить продукты для приготовления свекольного коржа. Свеклу заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 45-60 с момента закипания воды), затем остудить и очистить от кожуры. У меня получилось 200 грамм варёной очищенной свеклы.

Шаг 2 из 16:

Натереть варёную свеклу на мелкой тёрке в глубокую миску. Сырые яйца разделить на белки и желтки. В миску с натёртой свеклой всыпать соль, выложить желтки и влить масло.

Натереть варёную свеклу на мелкой тёрке в глубокую миску. Сырые яйца разделить на белки и желтки. В миску с натёртой свеклой всыпать соль, выложить желтки и влить масло.

Шаг 3 из 16:

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 16:

Перемешать свекольное тесто лопаткой до однородности.

Перемешать свекольное тесто лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 16:

В отдельной миске взбить миксером яичные белки в течение 5 минут (до устойчивых пиков), а затем добавить их в миску со свекольным тестом.

В отдельной миске взбить миксером яичные белки в течение 5 минут (до устойчивых пиков), а затем добавить их в миску со свекольным тестом.

Шаг 6 из 16:

Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой до однородности.

Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой до однородности.

Шаг 7 из 16:

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить свекольное тесто, разровнять лопаткой.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить свекольное тесто, разровнять лопаткой.

Шаг 8 из 16:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать свекольный корж примерно 15 минут. 

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать свекольный корж примерно 15 минут. 

Шаг 9 из 16:

Готовый корж вместе с ковриком (или бумагой) для выпечки переложить с противня на стол, остудить, а затем перевернуть и снять коврик (или бумагу), на которой он выпекался.

Готовый корж вместе с ковриком (или бумагой) для выпечки переложить с противня на стол, остудить, а затем перевернуть и снять коврик (или бумагу), на которой он выпекался.

Шаг 10 из 16:

Пока корж остывает, можно занять начинкой для свекольного рулета. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку, добавить уксус, сахар, 1 столовую ложку воды, перемешать. Оставить лук мариноваться минут 20.

Пока корж остывает, можно занять начинкой для свекольного рулета. Для этого лук нужно очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку, добавить уксус, сахар, 1 столовую ложку воды, перемешать. Оставить лук мариноваться минут 20.

Шаг 11 из 16:

Сельдь осмотреть, если есть косточки, их нужно тщательно удалить. Селёдку мелко нарезать, по желанию, смешать с зерновой горчицей. Выложить творожный сыр на остывший свекольный корж и равномерно размазать по поверхности, немного отступая от края коржа.

Творожный сыр лучше достать заранее и размягчить при комнатной температуре. Я этого не сделала и мне было проблематично наносить сыр на корж.

Сельдь осмотреть, если есть косточки, их нужно тщательно удалить. Селёдку мелко нарезать, по желанию, смешать с зерновой горчицей. Выложить творожный сыр на остывший свекольный корж и равномерно размазать по поверхности, немного отступая от края коржа. Творожный сыр лучше достать заранее и размягчить при комнатной температуре. Я этого не сделала и мне было проблематично наносить сыр на корж.

Шаг 12 из 16:

Промариновавшийся лук откинуть на сито, дать стечь маринаду. Поверх творожного сыра выложить кусочки селёдки и маринованного лука.

Промариновавшийся лук откинуть на сито, дать стечь маринаду. Поверх творожного сыра выложить кусочки селёдки и маринованного лука.

Шаг 13 из 16:

Свернуть корж с начинкой в плотный рулет.

Свернуть корж с начинкой в плотный рулет.

Шаг 14 из 16:

Завернуть свекольный рулет с сельдью и творожным сыром в лист пергамента, а затем - в лист фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Завернуть свекольный рулет с сельдью и творожным сыром в лист пергамента, а затем - в лист фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15 из 16:

​​​​​​​Готовый рулет освободить от пергамента и фольги. Перед подачей нарезать свекольный рулет острым ножом на кусочки, выложить на плоскую тарелку и подать к столу.

​​​​​​​Готовый рулет освободить от пергамента и фольги. Перед подачей нарезать свекольный рулет острым ножом на кусочки, выложить на плоскую тарелку и подать к столу.

Шаг 16 из 16:

Яркий, вкусный свекольный рулет с начинкой из сельди и творожного сыра украсит любой праздничный стол.

Яркий, вкусный свекольный рулет с начинкой из сельди и творожного сыра украсит любой праздничный стол.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"