Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом

Предлагаю к чаепитию в кругу семьи и близких испечь наивкуснейший шоколадный рулет с творожным кремом. Корж для рулета сделаем из бисквита с добавлением какао, в роли начинки возьмём творог любой жирности, смешанный с маслом, сахаром и кокосовой стружкой. Бисквит при сворачивании не рвётся и не трескается. Творожная начинка получается нежной и вкусной. Я покрыла рулет ганашом (смесью шоколада, сливок и орехов), поэтому десерт вышел супер шоколадным!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
мука - 100 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
творог любой жирности ( я брала жирностью 9%) - 320 г;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию).
Для ганаша:
сливки жирностью 20% - 100 г;
шоколад - 100 г;
орехи очищенные (у меня - арахис) - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного бисквитного рулета с творожным кремом.

Вначале испечём бисквит, который и станет основой рулета, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Вначале испечём бисквит, который и станет основой рулета, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Взбить яичную массу миксером в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.

Взбить яичную массу миксером в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.

Во взбитую яичную массу всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель, какао и соль, перемешать тесто аккуратно лопаткой.

Во взбитую яичную массу всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель, какао и соль, перемешать тесто аккуратно лопаткой.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и аккуратно вмешивая её лопаткой, замесить тесто для бисквита, оно должно получиться воздушным, в меру густым и нежным.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и аккуратно вмешивая её лопаткой, замесить тесто для бисквита, оно должно получиться воздушным, в меру густым и нежным.

Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить бисквитное тесто, разровнять его и поставить в разогретую духовку.

Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить бисквитное тесто, разровнять его и поставить в разогретую духовку.

Выпекать бисквит минут 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, сразу доставайте корж из духовки, пересушивать выпечку не нужно.

Выпекать бисквит минут 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, сразу доставайте корж из духовки, пересушивать выпечку не нужно.

Горячий корж свернуть прямо с ковриком (или пергаментом) в рулет и оставить на 10-15 минут. А пока займёмся кремом для бисквитного рулета, для этого нужно в достаточно объёмную ёмкость выложить творог и сахар, пробить погружным блендером.

Горячий корж свернуть прямо с ковриком (или пергаментом) в рулет и оставить на 10-15 минут. А пока займёмся кремом для бисквитного рулета, для этого нужно в достаточно объёмную ёмкость выложить творог и сахар, пробить погружным блендером.

К получившейся творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить погружным блендером до однородности.

К получившейся творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить погружным блендером до однородности.

В получившийся творожный крем, по желанию, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

В получившийся творожный крем, по желанию, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Развернуть корж, аккуратно снять тефлоновый коврик (или пергамент) и смазать поверхность коржа творожным кремом.

Развернуть корж, аккуратно снять тефлоновый коврик (или пергамент) и смазать поверхность коржа творожным кремом.

Свернуть корж в рулет и завернуть его в фольгу (или пергамент). Убрать в таком виде шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на ночь для пропитки.

Свернуть корж в рулет и завернуть его в фольгу (или пергамент). Убрать в таком виде шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на ночь для пропитки.

Готовый рулет достать из фольги и выложить на решётку. Приготовить ганаш, для этого сливки влить в сотейник, довести до кипения, не давая закипеть, снять с огня. Выложить в горячие сливки кусочки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада, ганаш получится однородным, добавить в него орехи, предварительно измельчённые в мелкую крошку, снова перемешать. Полить тёплым ганашом рулет и поставить в холодильник на 10 минут.

Готовый рулет достать из фольги и выложить на решётку. Приготовить ганаш, для этого сливки влить в сотейник, довести до кипения, не давая закипеть, снять с огня. Выложить в горячие сливки кусочки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада, ганаш получится однородным, добавить в него орехи, предварительно измельчённые в мелкую крошку, снова перемешать. Полить тёплым ганашом рулет и поставить в холодильник на 10 минут.

Готовый аппетитный шоколадный рулет с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый аппетитный шоколадный рулет с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень нежный и вкусный рулет получился, а какой у него восхитительный разрез.

Очень нежный и вкусный рулет получился, а какой у него восхитительный разрез.Приятного аппетита!

Комментарии