Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

4.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию испечь наивкуснейший шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом. Корж для рулета сделаем из бисквита с добавлением какао, в роли начинки возьмём творог любой жирности, смешанный с маслом и сахаром, по желанию, можно добавить кокосовую стружку. Бисквит при сворачивании не рвётся и не трескается. Творожная начинка получается нежной и вкусной. Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. В этот раз я покрыла его ганашом - смесью шоколада, сливок и орехов, поэтому десерт вышел супер шоколадным!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
мука - 100 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
творог любой жирности ( я брала жирностью 9%) - 320 г;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию).
Для ганаша (по желанию):
сливки жирностью 20% - 100 г;
шоколад - 100 г;
орехи очищенные (у меня - арахис) - 50 г (по желанию).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.4 г
Жиры
36%
19.3 г
Углеводы
52%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного бисквитного рулета с творожным кремом.

Шаг 2 из 15:

Вначале испечём бисквит, который и станет основой рулета, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Вначале испечём бисквит, который и станет основой рулета, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 15:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.

Шаг 4 из 15:

Во взбитую яичную массу всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель, какао и соль, перемешать тесто аккуратно лопаткой.

Во взбитую яичную массу всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель, какао и соль, перемешать тесто аккуратно лопаткой.

Шаг 5 из 15:

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и аккуратно вмешивая её лопаткой, замесить тесто для бисквита, оно должно получиться воздушным, в меру густым и нежным.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и аккуратно вмешивая её лопаткой, замесить тесто для бисквита, оно должно получиться воздушным, в меру густым и нежным.

Шаг 6 из 15:

Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить бисквитное тесто, разровнять его и поставить в разогретую духовку.

Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить бисквитное тесто, разровнять его и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7 из 15:

Выпекать бисквит минут 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, сразу доставайте корж из духовки, пересушивать выпечку не нужно.

Выпекать бисквит минут 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, сразу доставайте корж из духовки, пересушивать выпечку не нужно.

Шаг 8 из 15:

Горячий корж свернуть прямо с ковриком (или пергаментом) в рулет и оставить на 10-15 минут. А пока займёмся кремом для шоколадного бисквитного рулета, для этого нужно в достаточно объёмную ёмкость выложить творог и сахар, пробить погружным блендером.

Горячий корж свернуть прямо с ковриком (или пергаментом) в рулет и оставить на 10-15 минут. А пока займёмся кремом для шоколадного бисквитного рулета, для этого нужно в достаточно объёмную ёмкость выложить творог и сахар, пробить погружным блендером.

Шаг 9 из 15:

К получившейся творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером до однородности.

К получившейся творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 10 из 15:

В получившийся творожный крем, по желанию, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

В получившийся творожный крем, по желанию, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 11 из 15:

Развернуть корж, аккуратно снять тефлоновый коврик (или пергамент). Смазать поверхность коржа творожным кремом.

Развернуть корж, аккуратно снять тефлоновый коврик (или пергамент). Смазать поверхность коржа творожным кремом.

Шаг 12 из 15:

Свернуть корж в рулет и завернуть его в фольгу (или пергамент). Убрать в таком виде шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на ночь для пропитки.

Свернуть корж в рулет и завернуть его в фольгу (или пергамент). Убрать в таком виде шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 13 из 15:

Готовый рулет достать из фольги, выложить на решётку. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом и можно подавать к столу. Я решила покрыть рулет ганашом. Для приготовления ганаша нужно в сотейник влить сливки, поставить на огонь, довести до кипения, не давая закипеть, снять с огня. Выложить в горячие сливки кусочки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада, ганаш получится однородным, добавить в него орехи, предварительно измельчённые в мелкую крошку, снова перемешать. Полить тёплым ганашом рулет и поставить в холодильник на 10 минут.

Готовый рулет достать из фольги, выложить на решётку. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом и можно подавать к столу. Я решила покрыть рулет ганашом. Для приготовления ганаша нужно в сотейник влить сливки, поставить на огонь, довести до кипения, не давая закипеть, снять с огня. Выложить в горячие сливки кусочки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада, ганаш получится однородным, добавить в него орехи, предварительно измельчённые в мелкую крошку, снова перемешать. Полить тёплым ганашом рулет и поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовый аппетитный шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый аппетитный шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 15 из 15:

Очень нежный и вкусный рулет получился, посмотрите, какой у него восхитительный разрез.

Очень нежный и вкусный рулет получился, посмотрите, какой у него восхитительный разрез.

Приятного аппетита!

14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!