Предлагаю к чаепитию в кругу семьи и близких испечь наивкуснейший шоколадный рулет с творожным кремом. Корж для рулета сделаем из бисквита с добавлением какао, в роли начинки возьмём творог любой жирности, смешанный с маслом, сахаром и кокосовой стружкой. Бисквит при сворачивании не рвётся и не трескается. Творожная начинка получается нежной и вкусной. Я покрыла рулет ганашом (смесью шоколада, сливок и орехов), поэтому десерт вышел супер шоколадным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Вначале испечём бисквит, который и станет основой рулета, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 15:
Взбить яичную массу миксером в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.
Шаг 4 из 15:
Во взбитую яичную массу всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель, какао и соль, перемешать тесто аккуратно лопаткой.
Шаг 5 из 15:
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и аккуратно вмешивая её лопаткой, замесить тесто для бисквита, оно должно получиться воздушным, в меру густым и нежным.
Шаг 6 из 15:
Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить бисквитное тесто, разровнять его и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 15:
Выпекать бисквит минут 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, сразу доставайте корж из духовки, пересушивать выпечку не нужно.
Шаг 8 из 15:
Горячий корж свернуть прямо с ковриком (или пергаментом) в рулет и оставить на 10-15 минут. А пока займёмся кремом для бисквитного рулета, для этого нужно в достаточно объёмную ёмкость выложить творог и сахар, пробить погружным блендером.
Шаг 9 из 15:
К получившейся творожной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 10 из 15:
В получившийся творожный крем, по желанию, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 11 из 15:
Развернуть корж, аккуратно снять тефлоновый коврик (или пергамент) и смазать поверхность коржа творожным кремом.
Шаг 12 из 15:
Свернуть корж в рулет и завернуть его в фольгу (или пергамент). Убрать в таком виде шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 13 из 15:
Готовый рулет достать из фольги и выложить на решётку. Приготовить ганаш, для этого сливки влить в сотейник, довести до кипения, не давая закипеть, снять с огня. Выложить в горячие сливки кусочки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада, ганаш получится однородным, добавить в него орехи, предварительно измельчённые в мелкую крошку, снова перемешать. Полить тёплым ганашом рулет и поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовый аппетитный шоколадный рулет с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Очень нежный и вкусный рулет получился, а какой у него восхитительный разрез.
Приятного аппетита!