В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные, ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Тесто для таких оладий замешивается вилкой. Готовятся оладушки на сковороде просто и быстро, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, всыпать хорошую щепотку соли. Перемешать и оставить на 5 минут. Кабачок выделит сок, который нужно будет тщательно отжать руками (этот сок нам не понадобится).
Шаг 2 из 8:
Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 8:
В миску с кабачками и луком вбить сырое яйцо.
Шаг 4 из 8:
Массу перемешать, поперчить, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Укроп вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп и чеснок тоже добавить к кабачковой массе.
Шаг 6 из 8:
Всыпать муку, тщательно перемешать, подсолить по вкусу (я добавила ещё одну щепотку соли). Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать густую сметану. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности кабачков и величины яйца), тогда добавьте ещё немного муки, добиваясь, чтобы кабачково-сырное тесто стало нужной густоты.
Шаг 7 из 8:
На сковороде прогреть растительное масло, выкладывать 1-1,5 столовых ложки кабачково-сырного теста в виде круглых оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон, затем выкладывать на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать. Постепенно пожарить все оладушки.
Я жарила оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 8:
Необыкновенно вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и чесноком, можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Мне очень нравятся такие оладушки подавать со сметаной.
Приятного аппетита!