Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром
4.7
43 оценки
Фотоотчеты
+3
17
комментариев

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 50-60 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень укропа - 0,5 пучка;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Шаг 2 из 8:

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Шаг 3 из 8:

Также добавить яйцо.

Также добавить яйцо.

Шаг 4 из 8:

Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.

Массу перемешать и добавить тертый на крупной терке сыр.

Шаг 5 из 8:

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Шаг 6 из 8:

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Шаг 7 из 8:

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.05.2014 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
16.04.2022 - 16:58

Это первый рецепт, когда ничего не прилипло,и не подгорело, даже на не новой сковороде))). Большая благодарность за отличный рецепт)! У меня было 3 маленьких кабачка: взяла 2 яйца и 2 ст ложки муки- просто с горкой! Все отлично )))
24.09.2020 - 21:11

Очень вкусные оладьи! Леночка, спасибо за рецепт, только в этот раз вместо укропа петрушку добавила, с ней тоже вкусно, правда вкус чуть другой. И ничего не прилипает:) у барышни 100% сковорода "приказала долго жить".Кстати, моя семья не особо любит кабачки, а эти оладьи даже и не поняли, что из кабачков:) 

Ответ на от Инна К.

25.09.2020 - 00:11

Иннусь, спасибо и на здоровье! Я все лето такие оладьи делала, мои мужики их очень любят, съедают сразу и без ничего))) Да, скорее всего дело в сковороде или просто так написала от нечего делать. 
20.07.2020 - 19:54

Сколько лет готовлю по такому рецепт с сыром и никогда проблем не было , сыр хорошо подпекается и совсем не растекается , схватывается , можно так сказать никогда ничего не отдирала и не соскабливала , этот рецепт проверенный и хороший, вот фото моих оладьев с сыром в подтверждение!

Ответ на от Светлана Гуагова

03.08.2020 - 18:48

Спасибо, Свет за фото, я-то это знаю, потому, как готовлю такие оладьи с разным сыром и никогда они не липли к сковороде))) Ты же сама понимаешь, зачем пишутся такие комментарии))) Жду такой же реакции на рецепт кабачковых оладий с помидорами - ооо, они будут разваливаться и станут жидкими))) А я сама первый раз попробовала, сомневалась, но, все отлично держит форму, только в тесто муки больше идет, но оладьи не жесткие от этого, а мягенькие и очень вкусные.
Фото пользователя
Гость
20.07.2020 - 16:22

Ваши оладьи не отскребеш от сковородки, из-сыра они прилипают к сковороде. Пожалела, что воспользовалась вашим рецептом. Лучше бы сделала по традиционном рецепту как обычно без всякого сыра, сберегла бы нервы и своё время. 

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"