На главную | | |

Оладьи из кабачков с сыром

4.82 11
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Елена Калинина

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 50-60 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень укропа - 0,5 пучка;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Также добавить яйцо.

Также добавить яйцо.

Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.

Массу перемешать и добавить тертый на крупной терке сыр.

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Комментарии

Оладьи обалденные, спасибо,

Оладьи обалденные, спасибо, вам за этот чудесный рецепт И абсолютно ничего не прилипает))) 

На здоровье, у меня тоже

Елена Калинина

На здоровье, у меня тоже ничего не прилипало)))

Сколько лет готовлю по такому

Светлана Гуагова

Сколько лет готовлю по такому рецепт с сыром и никогда проблем не было , сыр хорошо подпекается и совсем не растекается , схватывается , можно так сказать никогда ничего не отдирала и не соскабливала , этот рецепт проверенный и хороший, вот фото моих оладьев с сыром в подтверждение!

Спасибо, Свет за фото, я-то

Елена Калинина

Спасибо, Свет за фото, я-то это знаю, потому, как готовлю такие оладьи с разным сыром и никогда они не липли к сковороде))) Ты же сама понимаешь, зачем пишутся такие комментарии))) Жду такой же реакции на рецепт кабачковых оладий с помидорами - ооо, они будут разваливаться и станут жидкими))) А я сама первый раз попробовала, сомневалась, но, все отлично держит форму, только в тесто муки больше идет, но оладьи не жесткие от этого, а мягенькие и очень вкусные.

Я видела рецепт, показался

Светлана Гуагова

Я видела рецепт, показался интересным , надо попробовать ! Спасибо Ленусь!

Ваши оладьи не отскребеш от

Ваши оладьи не отскребеш от сковородки, из-сыра они прилипают к сковороде. Пожалела, что воспользовалась вашим рецептом. Лучше бы сделала по традиционном рецепту как обычно без всякого сыра, сберегла бы нервы и своё время. 

У меня оладьи отлично

Елена Калинина

У меня оладьи отлично снимаются и не прилипают. Дело совсем не в рецепте, готовлю такие оладьи постоянно, здесь не столько много уж сыра, чтобы они прилипли. А как же люди делают сырные корзиночки и расплавленный сыр отлично отходит от сковороды. Возможно и сыр вы использовали не натуральный или некачественный (например, сырный продукт). Также, у вас может быть старая сковорода, к которой все липнет и не только сыр. Рекомендую поменять сковороду, тем более, что если к ней что-то прилипает, на ней уже нельзя готовить - это опасно для вашего здоровья!" и выбирать натуральные продукты.

Очень вкусно!!!

анастасия салахутдинова

Очень вкусно!!!

Леночка, большое спасибо за

Tana GREN

Леночка, большое спасибо за рецепт, вкуснотища неописуемая, теперь в моей семье тоже полюбят кабачки. От себя я добавила мелко порезанную колбасу. Спасибо!

Мое семейство кабачки не

Елена Калинина

Мое семейство кабачки не любит, а вот такие оладьи едят с большим удовольствием. Очень рада, что понравились оладушки. На здоровье!

Только что пожарила.

Александра ***

Только что пожарила. Отщипнула - вроде, очень вкусно!))

Елена, большущее спасибо за

Anna Kondrashova

Елена, большущее спасибо за рецепт. ОООчень вкусно) Муж схомячил все в пять минут, хотя к кабачкам он равнодушен)

На здоровье! Рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Рада, что понравились оладьи!

Наверх