Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.
Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.
Также добавить яйцо.
Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.
Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.
Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).
Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!
Очень вкусные оладьи!
Очень вкусные оладьи! Леночка, спасибо за рецепт, только в этот раз вместо укропа петрушку добавила, с ней тоже вкусно, правда вкус чуть другой. И ничего не прилипает:) у барышни 100% сковорода "приказала долго жить".Кстати, моя семья не особо любит кабачки, а эти оладьи даже и не поняли, что из кабачков:)
Иннусь, спасибо и на
Иннусь, спасибо и на здоровье! Я все лето такие оладьи делала, мои мужики их очень любят, съедают сразу и без ничего))) Да, скорее всего дело в сковороде или просто так написала от нечего делать.
Оладьи обалденные, спасибо,
Оладьи обалденные, спасибо, вам за этот чудесный рецепт
И абсолютно ничего не прилипает)))
На здоровье, у меня тоже
На здоровье, у меня тоже ничего не прилипало)))
Сколько лет готовлю по такому
Сколько лет готовлю по такому рецепт с сыром и никогда проблем не было , сыр хорошо подпекается и совсем не растекается , схватывается , можно так сказать никогда ничего не отдирала и не соскабливала , этот рецепт проверенный и хороший, вот фото моих оладьев с сыром в подтверждение!
Спасибо, Свет за фото, я-то
Спасибо, Свет за фото, я-то это знаю, потому, как готовлю такие оладьи с разным сыром и никогда они не липли к сковороде))) Ты же сама понимаешь, зачем пишутся такие комментарии))) Жду такой же реакции на рецепт кабачковых оладий с помидорами - ооо, они будут разваливаться и станут жидкими))) А я сама первый раз попробовала, сомневалась, но, все отлично держит форму, только в тесто муки больше идет, но оладьи не жесткие от этого, а мягенькие и очень вкусные.
Я видела рецепт, показался
Я видела рецепт, показался интересным , надо попробовать ! Спасибо Ленусь!
Ваши оладьи не отскребеш от
Ваши оладьи не отскребеш от сковородки, из-сыра они прилипают к сковороде. Пожалела, что воспользовалась вашим рецептом. Лучше бы сделала по традиционном рецепту как обычно без всякого сыра, сберегла бы нервы и своё время.
У меня оладьи отлично
У меня оладьи отлично снимаются и не прилипают. Дело совсем не в рецепте, готовлю такие оладьи постоянно, здесь не столько много уж сыра, чтобы они прилипли. А как же люди делают сырные корзиночки и расплавленный сыр отлично отходит от сковороды. Возможно и сыр вы использовали не натуральный или некачественный (например, сырный продукт). Также, у вас может быть старая сковорода, к которой все липнет и не только сыр. Рекомендую поменять сковороду, тем более, что если к ней что-то прилипает, на ней уже нельзя готовить - это опасно для вашего здоровья!" и выбирать натуральные продукты.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!