Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю оладьи из кабачков, добавляя в их состав различные ингредиенты (например, грибы, колбасу). В этот раз решила пожарить на сковороде кабачковые оладьи с добавлением сыра и ветчины. Оладушки получились вкусными, нежными, ароматными, аппетитными. Их можно подать к столу и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром потребуется:
кабачки - 200 г;
ветчина - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.5 г
Жиры
43%
13 г
Углеводы
36%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану и чёрный молотый перец, можно немного подсолить, перемешиваем венчиком до однородности.

На этом этапе я добавила совсем немного соли, потому что в дальнейшем будет подсаливаться кабачок, да и сыр с ветчиной бывают достаточно солёными.

Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану и чёрный молотый перец, можно немного подсолить, перемешиваем венчиком до однородности. На этом этапе я добавила совсем немного соли, потому что в дальнейшем будет подсаливаться кабачок, да и сыр с ветчиной бывают достаточно солёными.

Шаг 2 из 10:

В получившуюся массу просеиваем 2 столовых ложки муки, перемешиваем венчиком.

В получившуюся массу просеиваем 2 столовых ложки муки, перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 10:

Должно получиться однородное, вязкое тесто.

Должно получиться однородное, вязкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Кабачок моем, кожуру, по желанию, срезаем (я использовала молодой кабачок с тонкой кожицей, поэтому очищать его от кожуры не стала). Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке в отдельную миску, солим и оставляем на 5-10 минут. Кабачок за это время выделит сок. Тщательно отжимаем выделившийся сок (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с тестом выкладываем отжатую кабачковую массу.

Кабачок моем, кожуру, по желанию, срезаем (я использовала молодой кабачок с тонкой кожицей, поэтому очищать его от кожуры не стала). Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке в отдельную миску, солим и оставляем на 5-10 минут. Кабачок за это время выделит сок. Тщательно отжимаем выделившийся сок (выделившийся сок нам не понадобится). В миску с тестом выкладываем отжатую кабачковую массу.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавляем ветчину, натёртую на крупной тёрке.

Сюда же добавляем ветчину, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

Следом выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешиваем.

Следом выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Тесто для кабачковых оладий с ветчиной и сыром должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок от жидкости), тогда добавьте ещё немного муки, доводя тесто до нужной густоты.

Тесто для кабачковых оладий с ветчиной и сыром должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок от жидкости), тогда добавьте ещё немного муки, доводя тесто до нужной густоты.

Шаг 8 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем по 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые оладьи. Жарим кабачковые оладьи до румяности с двух сторон (примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем по 1-1,5 столовых ложки теста, формируя круглые оладьи. Жарим кабачковые оладьи до румяности с двух сторон (примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Готовые оладушки из кабачка со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Перемешиваем тесто и, добавляя в сковороду масло по мере необходимости, постепенно жарим все оладьи.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 8 кабачковых оладий с ветчиной и сыром.

Готовые оладушки из кабачка со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Перемешиваем тесто и, добавляя в сковороду масло по мере необходимости, постепенно жарим все оладьи. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 8 кабачковых оладий с ветчиной и сыром.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, ароматные, вкусные, нежные кабачковые оладьи, приготовленные с ветчиной и сыром, подаём к столу, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Аппетитные, ароматные, вкусные, нежные кабачковые оладьи, приготовленные с ветчиной и сыром, подаём к столу, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19743

QR-код