Кабачковые оладьи с творожным сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые оладьи с творожным сыром

Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила пожарить на сковороде кабачковые оладьи, замешанные с добавлением творожного сыра. Оладушки получились аппетитными, вкусными, нежнейшими. К столу их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Всем советую приготовить кабачково-сырные оладьи по этому рецепту и насладиться их замечательным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с творожным сыром потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
соль - 2 щепотки;
яйцо (у меня - С0) - 1 шт.;
творожный сыр - 70 г;
мука - 70 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, без крупных семечек. Если у вас кабачок с крупными семенами, тогда мякоть вместе с семечками нужно будет удалить. 

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с творожным сыром. Кабачок лучше выбирать молодой, без крупных семечек. Если у вас кабачок с крупными семенами, тогда мякоть вместе с семечками нужно будет удалить. 

Шаг 2 из 11:

Кабачок очистить от кожуры. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, сразу всыпать 2 щепотки соли, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Кабачок очистить от кожуры. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, сразу всыпать 2 щепотки соли, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Шаг 3 из 11:

По прошествии 5-7 минут кабачок пустит сок. Беря понемногу в руки кабачковую массу и с усилиями сжимая её, постепенно отжать из всех натёртых кабачков выделившийся сок. Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.

По прошествии 5-7 минут кабачок пустит сок. Беря понемногу в руки кабачковую массу и с усилиями сжимая её, постепенно отжать из всех натёртых кабачков выделившийся сок. Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.

Шаг 4 из 11:

В кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, вбить сырое яйцо.

В кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, вбить сырое яйцо.

Шаг 5 из 11:

Смешать натёртый кабачок и яйцо до однородности вилкой (или лопаткой). Добавить творожный сыр. Так как творожный сыр тоже солёный, то соли я больше не добавляю.

Смешать натёртый кабачок и яйцо до однородности вилкой (или лопаткой). Добавить творожный сыр. Так как творожный сыр тоже солёный, то соли я больше не добавляю.

Шаг 6 из 11:

Смешать творожный сыр и кабачковую массу до однородности. Затем начать всыпать в кабачково-сырную массу по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её.

Смешать творожный сыр и кабачковую массу до однородности. Затем начать всыпать в кабачково-сырную массу по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её.

Шаг 7 из 11:

Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для кабачковых оладий с творожным сыром должно быть вязким, достаточно густым и медленно стекать с лопатки. Мне всего потребовалось добавить чуть больше 2 столовых ложек муки (70 грамм).

Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для кабачковых оладий с творожным сыром должно быть вязким, достаточно густым и медленно стекать с лопатки. Мне всего потребовалось добавить чуть больше 2 столовых ложек муки (70 грамм).

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке с горкой кабачково-сырного теста, формируя круглый оладушек.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке с горкой кабачково-сырного теста, формируя круглый оладушек.

Шаг 9 из 11:

Кабачковые оладьи с творожным сыром жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до зарумянивания с каждой стороны), затем перекладывать на тарелку.

Кабачковые оладьи с творожным сыром жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до зарумянивания с каждой стороны), затем перекладывать на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Переиодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Шаг 11 из 11:

Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые оладьи, приготовленные с творожным сыром, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.

Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые оладьи, приготовленные с творожным сыром, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Закуски с творожным сыром"