Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила пожарить на сковороде кабачковые оладьи, замешанные с добавлением творожного сыра. Оладушки получились аппетитными, вкусными, нежнейшими. К столу их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Всем советую приготовить кабачково-сырные оладьи по этому рецепту и насладиться их замечательным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, без крупных семечек. Если у вас кабачок с крупными семенами, тогда мякоть вместе с семечками нужно будет удалить.
Шаг 2 из 11:
Кабачок очистить от кожуры. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, сразу всыпать 2 щепотки соли, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3 из 11:
По прошествии 5-7 минут кабачок пустит сок. Беря понемногу в руки кабачковую массу и с усилиями сжимая её, постепенно отжать из всех натёртых кабачков выделившийся сок. Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.
Шаг 4 из 11:
В кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, вбить сырое яйцо.
Шаг 5 из 11:
Смешать натёртый кабачок и яйцо до однородности вилкой (или лопаткой). Добавить творожный сыр. Так как творожный сыр тоже солёный, то соли я больше не добавляю.
Шаг 6 из 11:
Смешать творожный сыр и кабачковую массу до однородности. Затем начать всыпать в кабачково-сырную массу по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её.
Шаг 7 из 11:
Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для кабачковых оладий с творожным сыром должно быть вязким, достаточно густым и медленно стекать с лопатки. Мне всего потребовалось добавить чуть больше 2 столовых ложек муки (70 грамм).
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке с горкой кабачково-сырного теста, формируя круглый оладушек.
Шаг 9 из 11:
Кабачковые оладьи с творожным сыром жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до зарумянивания с каждой стороны), затем перекладывать на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 10 штук).
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные, нежные кабачковые оладьи, приготовленные с творожным сыром, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!