Оладьи из кабачков с укропом на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с укропом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю кабачковые оладьи, готовлю их по разным рецептам с добавлением различных ингредиентов. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением мелко нарезанного укропа. Оладушки получились нежными, аппетитными, очень вкусными и ароматными. Готовятся они из минимального набора ингредиентов и просто, и достаточно быстро. При подаче их можно дополнить любимым соусом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с укропом на сковороде потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
соль - 0,5 ч. л.;
укроп - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 40 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
2.4 г
Жиры
24%
4.1 г
Углеводы
61%
10.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с укропом на сковороде.

Шаг 2 из 13:

Кабачок я взяла молодой, то есть с мелкими семечками. Такой кабачок нужно просто очистить от кожуры, отрезав предварительно кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда нужно будет очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Для приготовления оладий потребуется 500 грамм подготовленного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок из кабачка.

Кабачок я взяла молодой, то есть с мелкими семечками. Такой кабачок нужно просто очистить от кожуры, отрезав предварительно кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда нужно будет очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Для приготовления оладий потребуется 500 грамм подготовленного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок из кабачка.

Шаг 3 из 13:

Пока кабачок, смешанный с солью, "отдыхает", займёмся укропом. Для этого нужно укроп промыть водой, обсушить, удалить крупные веточки, нарезать достаточно мелко.

Пока кабачок, смешанный с солью, "отдыхает", займёмся укропом. Для этого нужно укроп промыть водой, обсушить, удалить крупные веточки, нарезать достаточно мелко.

Шаг 4 из 13:

По истечении 10 минут кабачок выделит сок.

По истечении 10 минут кабачок выделит сок.

Шаг 5 из 13:

Отжать сок из натёртого кабачка. Я это делаю руками. Просто беру в ладонь часть кабачковой массы и, сжимая в руке, отжимаю выделившийся сок. Отжатую кабачковую массу выкладываю в отдельную миску. Таким образом отжать всю кабачковую массу от выделившегося сока (отжатый сок нам не понадобится). Всего у меня получилось 370 грамм отжатого от жидкости кабачка.

Отжать сок из натёртого кабачка. Я это делаю руками. Просто беру в ладонь часть кабачковой массы и, сжимая в руке, отжимаю выделившийся сок. Отжатую кабачковую массу выкладываю в отдельную миску. Таким образом отжать всю кабачковую массу от выделившегося сока (отжатый сок нам не понадобится). Всего у меня получилось 370 грамм отжатого от жидкости кабачка.

Шаг 6 из 13:

В миску с кабачком, отжатым от сока, добавить нарезанный укроп, вбить сырое яйцо.

В миску с кабачком, отжатым от сока, добавить нарезанный укроп, вбить сырое яйцо.

Шаг 7 из 13:

Перемешать массу при помощи лопатки (или ложки) до однородности.

Кабачок я солила в самом начале, больше я соль не добавляю, но вы ориентируйтесь по своему вкусу, если нужно, можете подсолить на этом этапе по вкусу.

Перемешать массу при помощи лопатки (или ложки) до однородности. Кабачок я солила в самом начале, больше я соль не добавляю, но вы ориентируйтесь по своему вкусу, если нужно, можете подсолить на этом этапе по вкусу.

Шаг 8 из 13:

Затем всыпать примерно 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать кабачковое тесто.

Затем всыпать примерно 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать кабачковое тесто.

Шаг 9 из 13:

Далее смотреть на консистенцию теста и добавлять муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо вмешивая её. Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать сметану средней густоты.

Количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит и от того, насколько хорошо вы отжали кабачок от сока, и от размера яйца, и от качества муки. Поэтому я и советую добавлять понемногу муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста для оладий. Всего я добавила в тесто 40 грамм муки.

Далее смотреть на консистенцию теста и добавлять муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо вмешивая её. Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать сметану средней густоты. Количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит и от того, насколько хорошо вы отжали кабачок от сока, и от размера яйца, и от качества муки. Поэтому я и советую добавлять понемногу муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста для оладий. Всего я добавила в тесто 40 грамм муки.

Шаг 10 из 13:

Как только замесили кабачковое тесто, нужно сразу же приступать к жарке оладий, так как кабачок будет всё равно немного выделять сок. Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста в виде круглых, плоских оладий. 

Как только замесили кабачковое тесто, нужно сразу же приступать к жарке оладий, так как кабачок будет всё равно немного выделять сок. Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста в виде круглых, плоских оладий. 

Шаг 11 из 13:

Жарить оладьи из кабачков с укропом до румяности с двух сторон (примерно по 2-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить оладьи из кабачков с укропом до румяности с двух сторон (примерно по 2-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 12 из 13:

Готовые аппетитные оладьи со сковороды выкладывать на тарелку. Перед выкладыванием очередной порции теста на сковороду обязательно перемешивайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. По мере необходимости в сковороду можно добавлять немного растительного масла. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 кабачковых оладий.

Готовые аппетитные оладьи со сковороды выкладывать на тарелку. Перед выкладыванием очередной порции теста на сковороду обязательно перемешивайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. По мере необходимости в сковороду можно добавлять немного растительного масла. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 кабачковых оладий.

Шаг 13 из 13:

Нежные, мягкие, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с укропом, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметаной.

Нежные, мягкие, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с укропом, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

09.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23512

QR-код