Я очень люблю кабачковые оладьи, готовлю их по разным рецептам с добавлением различных ингредиентов. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением мелко нарезанного укропа. Оладушки получились нежными, аппетитными, очень вкусными и ароматными. Готовятся они из минимального набора ингредиентов и просто, и достаточно быстро. При подаче их можно дополнить любимым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Кабачок я взяла молодой, то есть с мелкими семечками. Такой кабачок нужно просто очистить от кожуры, отрезав предварительно кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачок с крупными семечками, тогда нужно будет очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Для приготовления оладий потребуется 500 грамм подготовленного кабачка. В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок из кабачка.
Шаг 3 из 13:
Пока кабачок, смешанный с солью, "отдыхает", займёмся укропом. Для этого нужно укроп промыть водой, обсушить, удалить крупные веточки, нарезать достаточно мелко.
Шаг 4 из 13:
По истечении 10 минут кабачок выделит сок.
Шаг 5 из 13:
Отжать сок из натёртого кабачка. Я это делаю руками. Просто беру в ладонь часть кабачковой массы и, сжимая в руке, отжимаю выделившийся сок. Отжатую кабачковую массу выкладываю в отдельную миску. Таким образом отжать всю кабачковую массу от выделившегося сока (отжатый сок нам не понадобится). Всего у меня получилось 370 грамм отжатого от жидкости кабачка.
Шаг 6 из 13:
В миску с кабачком, отжатым от сока, добавить нарезанный укроп, вбить сырое яйцо.
Шаг 7 из 13:
Перемешать массу при помощи лопатки (или ложки) до однородности.
Кабачок я солила в самом начале, больше я соль не добавляю, но вы ориентируйтесь по своему вкусу, если нужно, можете подсолить на этом этапе по вкусу.
Шаг 8 из 13:
Затем всыпать примерно 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать кабачковое тесто.
Шаг 9 из 13:
Далее смотреть на консистенцию теста и добавлять муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо вмешивая её. Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать сметану средней густоты.
Количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит и от того, насколько хорошо вы отжали кабачок от сока, и от размера яйца, и от качества муки. Поэтому я и советую добавлять понемногу муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста для оладий. Всего я добавила в тесто 40 грамм муки.
Шаг 10 из 13:
Как только замесили кабачковое тесто, нужно сразу же приступать к жарке оладий, так как кабачок будет всё равно немного выделять сок. Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1 столовой ложке кабачкового теста в виде круглых, плоских оладий.
Шаг 11 из 13:
Жарить оладьи из кабачков с укропом до румяности с двух сторон (примерно по 2-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 12 из 13:
Готовые аппетитные оладьи со сковороды выкладывать на тарелку. Перед выкладыванием очередной порции теста на сковороду обязательно перемешивайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. По мере необходимости в сковороду можно добавлять немного растительного масла. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 кабачковых оладий.
Шаг 13 из 13:
Нежные, мягкие, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с укропом, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!