Лапша с соусом "Терияки" и рыбой

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой
4.8
8 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5930

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится лапша с соусом "Терияки" достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

Соус "Терияки" сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, "Хайнц"), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

Ингредиенты

Для приготовления лапши с соусом "Терияки" и рыбой Вам понадобится:
тонкая лапша-спагетти - 1/2 пачки;
филе тилапии - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (или по кусочку перцев разных цветов);
морковь - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соус "Терияки";
кусочек лимона;
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.

Нарежьте рыбу полосками.

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состоянияДобавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. 

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

Комментарии

Ответ на от Елена

06.05.2014 - 10:17

Если есть сковорода вок - это замечательно! У меня - обычная, эмалированная. Стенки тоньше, чем у вока, но дно не плоское как у обычных сковородок, а круглое, как у казана или того же вока. Такая странная сковорода. Но тоже готовить получается!

Ответ на от Елена

06.05.2014 - 10:23

Рецепт необычный для тех, кто любит сочетание сладкого, кислого и солёного. Такой именно вкус у соуса "Терияки". Его можно немного подчеркнуть лимонным соком и сахаром. А сочетание различных морепродуктов и лапши в японской и китайской кухне - дело обычное! Хотя, конечно, кому что нравится. Попробуйте сделать с курицей - тоже вариант!