Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом "Терияки" достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус "Терияки" сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, "Хайнц"), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Замечательное, вкусное блюдо.
Замечательное, вкусное блюдо. Мои такое любят.
Не обращайте внимания на глупые высказывания. У Вас прекрасные рецепты!


Может быть Вы имели ввиду
Может быть Вы имели ввиду сковороду Вок?
Очень странный
Очень странный рецепт))
Сковорода с круглым дном?
Что это такое?
Рецепт необычный для тех, кто
Рецепт необычный для тех, кто любит сочетание сладкого, кислого и солёного. Такой именно вкус у соуса "Терияки". Его можно немного подчеркнуть лимонным соком и сахаром. А сочетание различных морепродуктов и лапши в японской и китайской кухне - дело обычное! Хотя, конечно, кому что нравится. Попробуйте сделать с курицей - тоже вариант!
Если есть сковорода вок - это
Если есть сковорода вок - это замечательно! У меня - обычная, эмалированная. Стенки тоньше, чем у вока, но дно не плоское как у обычных сковородок, а круглое, как у казана или того же вока. Такая странная сковорода. Но тоже готовить получается!