На главную | | |

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой

4.5 4

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой

Птичка- невеличка

Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится лапша с соусом "Терияки" достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

Соус "Терияки" сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, "Хайнц"), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

Ингредиенты

Для приготовления лапши с соусом "Терияки" и рыбой Вам понадобится:
тонкая лапша-спагетти - 1/2 пачки;
филе тилапии - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (или по кусочку перцев разных цветов);
морковь - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соус "Терияки";
кусочек лимона;
соль и сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.

Нарежьте рыбу полосками.

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состоянияДобавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. 

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Замечательное, вкусное блюдо.

Людмила Третьякова

Замечательное, вкусное блюдо. Мои такое любят.

Не обращайте внимания на глупые высказывания. У Вас прекрасные рецепты!

Может быть Вы имели ввиду

Может быть Вы имели ввиду сковороду Вок?

Очень странный

Очень странный рецепт))

Сковорода с круглым дном?

Что это такое?

Рецепт необычный для тех, кто

Птичка- невеличка

Рецепт необычный для тех, кто любит сочетание сладкого, кислого и солёного. Такой именно вкус у соуса "Терияки". Его можно немного подчеркнуть лимонным соком и сахаром. А сочетание различных морепродуктов и лапши в японской и китайской кухне - дело обычное! Хотя, конечно, кому что нравится. Попробуйте сделать с курицей - тоже вариант!

Если есть сковорода вок - это

Птичка- невеличка

Если есть сковорода вок - это замечательно! У меня - обычная, эмалированная. Стенки тоньше, чем у вока, но дно не плоское как у обычных сковородок, а круглое, как у казана или того же вока. Такая странная сковорода. Но тоже готовить получается!

Наверх