Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом "Терияки" достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус "Терияки" сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, "Хайнц"), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Шаг 2 из 9:
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 9:
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Шаг 4 из 9:
Нарежьте рыбу полосками.
Шаг 5 из 9:
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".
Шаг 6 из 9:
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 9:
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Шаг 8 из 9:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Шаг 9 из 9:
Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))