Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

4.5
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Японская гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийна и очень полезна. Варится она быстрее, чем обычные спагетти (не следует её переваривать) и имеет свой неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления гречневой лапши с кусочками курицы, замаринованными в соевом соусе. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовится оно просто и быстро: предварительно отваренная лапша смешивается с курицей, замаринованной в соевом соусе и обжаренной с луком и помидорами. Это сытное, вкусное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом потребуется:
лапша гречневая (соба) - 160 г;
мясо курицы (любое без кости) - 200 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки (или другая зелень) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 

Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 

Шаг 2 из 9:

Подготовить гречневую лапшу.

Подготовить гречневую лапшу.

Шаг 3 из 9:

Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне.

Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 9:

Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Шаг 5 из 9:

Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6 из 9:

Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Шаг 7 из 9:

Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу.

Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут.

Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!

Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21862

QR-код