Японская гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийна и очень полезна. Варится она быстрее, чем обычные спагетти (не следует её переваривать) и имеет свой неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления гречневой лапши с кусочками курицы, замаринованными в соевом соусе. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовится оно просто и быстро: предварительно отваренная лапша смешивается с курицей, замаринованной в соевом соусе и обжаренной с луком и помидорами. Это сытное, вкусное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2 из 9:
Подготовить гречневую лапшу.
Шаг 3 из 9:
Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Шаг 5 из 9:
Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6 из 9:
Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Шаг 7 из 9:
Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!