Гречневая лапша с говядиной и овощами

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневая лапша с говядиной и овощами

С любителями восточной кухни сегодня хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Гречневую лапшу можно взять любого производителя. Я использовала лапшу "SOВА". Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют лапшу и вносят определенную нотку пикантности. А обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами потребуется:
говядина (мякоть) - 350-400 г;
растительное масло для жарки;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (некрупный) - 1 шт.;
жгучий перец - 0,5 шт. (по желанию);
гречневая лапша - 120-200 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
семена кунжута - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

Шаг 2 из 15:

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 15:

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Шаг 4 из 15:

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Шаг 5 из 15:

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Шаг 6 из 15:

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 7 из 15:

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 8 из 15:

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

Шаг 9 из 15:

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Шаг 10 из 15:

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Шаг 11 из 15:

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Шаг 12 из 15:

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 13 из 15:

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 14 из 15:

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Шаг 15 из 15:

Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.

Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!