С любителями восточной кухни сегодня хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Гречневую лапшу можно взять любого производителя. Я использовала лапшу "SOВА". Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют лапшу и вносят определенную нотку пикантности. А обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.
Шаг 2 из 15:
В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 3 из 15:
Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).
Шаг 4 из 15:
Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).
Шаг 5 из 15:
Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.
Шаг 6 из 15:
Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 7 из 15:
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 8 из 15:
В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 9 из 15:
Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.
Шаг 10 из 15:
Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.
Шаг 11 из 15:
Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).
Шаг 12 из 15:
Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 13 из 15:
В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 14 из 15:
Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.
Шаг 15 из 15:
Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!