Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

С любителями восточной кухни сегодня хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Гречневую лапшу можно взять любого производителя. Я использовала лапшу "SOВА". Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют лапшу и вносят определенную нотку пикантности. А обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами потребуется:
говядина (мякоть) - 350-400 г;
растительное масло для жарки;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (некрупный) - 1 шт.;
жгучий перец - 0,5 шт. (по желанию);
гречневая лапша - 120-200 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
семена кунжута - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину. Обжаривать мясо на достаточно сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Затем в сковороду влить примерно 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать говядину на достаточно сильном огне ещё минуты 2-3 (до полного испарения соевого соуса).

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Далее приправить говядину по вкусу (я приправила дроблёной смесью перцев).

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Готовые обжаренные полоски говядины переложить со сковороды на отдельную тарелку.

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

В ту же сковороду, в которой обжаривалась говядина, выложить брусочки моркови. Обжарить морковку на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать.

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Далее в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо перемещать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минуты 2-3.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски и выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая. По желанию, овощи можно посолить.

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Тем временем, пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (я варила лапшу около 10 минут, крышкой не накрывала).

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Далее в сковороду к луку, моркови и перцу с говядиной выложить гречневую лапшу. Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. Гречневую лапшу с овощами перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде минуты 3, не забывая помешивать.

Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.

Гречневую лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии