Гречневая лапша с грибами и овощами

Гречневая лапша с грибами и овощами

В нашей семье очень любят гречневую лапшу. Я готовлю её с разными дополнениями. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое и доступное блюдо получается сытным, с грибным вкусом и ароматом. При подаче лапшу можно присыпать кунжутом или рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами понадобится:
гречневая лапша - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидоры (у меня - черри) - 150 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 350 г;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 30 мл;
растительное масло для жарки;
кунжут для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Гречневую лапшу можно купить практически в любом продовольственном магазине, да и стоит она недорого. Лук очистить. Удалить плодоножку с семечками из болгарского перца. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки, и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Подготовить продукты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами. Гречневую лапшу можно купить практически в любом продовольственном магазине, да и стоит она недорого. Лук очистить. Удалить плодоножку с семечками из болгарского перца. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки, и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо его прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне минуты 3, помешивая.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо его прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне минуты 3, помешивая.

Промыть шампиньоны, удаляя загрязнения. Нарезать шампиньоны на пластинки (если готовите с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами, нарежьте их некрупно) и выложить в сковороду.

Промыть шампиньоны, удаляя загрязнения. Нарезать шампиньоны на пластинки (если готовите с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами, нарежьте их некрупно) и выложить в сковороду.

Обжарить грибы с луком в течение 7 минут, помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики. Жарить, иногда помешивая, ещё 5 минут.

Обжарить грибы с луком в течение 7 минут, помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики. Жарить, иногда помешивая, ещё 5 минут.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить гречневую лапшу в кипящую воду и варить с момента закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке (я варила 3 минуты).

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить гречневую лапшу в кипящую воду и варить с момента закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке (я варила 3 минуты).

Помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на небольшие кусочки) и добавить в сковороду, всыпать специи, перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на небольшие кусочки) и добавить в сковороду, всыпать специи, перемешать.

Гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть её холодной водой, дать стечь воде.

Гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть её холодной водой, дать стечь воде.

Добавить гречневую лапшу в сковороду с грибами и овощами. Влить соевый соус и, если нужно, досолить, перемешать.

Добавить гречневую лапшу в сковороду с грибами и овощами. Влить соевый соус и, если нужно, досолить, перемешать.

Прогреть гречневую лапшу с грибами и овощами в течение 3 минут на сковороде, иногда перемешивая. Снять с огня и подать лапшу к столу, присыпав, по желанию, кунжутом.

Прогреть гречневую лапшу с грибами и овощами в течение 3 минут на сковороде, иногда перемешивая. Снять с огня и подать лапшу к столу, присыпав, по желанию, кунжутом.

Гречневая лапша, приготовленная с грибами и овощами, получается очень вкусной, ароматной и сытной, попробуйте обязательно!

Гречневая лапша, приготовленная с грибами и овощами, получается очень вкусной, ароматной и сытной, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии