В нашей семье очень любят гречневую лапшу. Я готовлю её с разными дополнениями. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое и доступное блюдо получается сытным, с грибным вкусом и ароматом. При подаче лапшу можно присыпать кунжутом или рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Гречневую лапшу можно купить практически в любом продовольственном магазине, да и стоит она недорого. Лук очистить. Удалить плодоножку с семечками из болгарского перца. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки, и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы.
Шаг 2 из 10:
В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо его прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне минуты 3, помешивая.
Шаг 3 из 10:
Промыть шампиньоны, удаляя загрязнения. Нарезать шампиньоны на пластинки (если готовите с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами, нарежьте их некрупно) и выложить в сковороду.
Шаг 4 из 10:
Обжарить грибы с луком в течение 7 минут, помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики. Жарить, иногда помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 5 из 10:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить гречневую лапшу в кипящую воду и варить с момента закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке (я варила 3 минуты).
Шаг 6 из 10:
Помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на небольшие кусочки) и добавить в сковороду, всыпать специи, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть её холодной водой, дать стечь воде.
Шаг 8 из 10:
Добавить гречневую лапшу в сковороду с грибами и овощами. Влить соевый соус и, если нужно, досолить, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Прогреть гречневую лапшу с грибами и овощами в течение 3 минут на сковороде, иногда перемешивая. Снять с огня и подать лапшу к столу, присыпав, по желанию, кунжутом.
Шаг 10 из 10:
Гречневая лапша, приготовленная с грибами и овощами, получается очень вкусной, ароматной и сытной, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!