К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить пшеничную лапшу с овощами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Готовить следует в сковороде с высокими бортиками или в сковороде вок. Курочка и овощи идеально сочетаются с пшеничной лапшой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Перец и куриное филе вымыть. Почистить морковь и лук. У меня лук мелкий, поэтому я взяла три штучки.
Шаг 2 из 11:
В глубокую сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 11:
Нарезать куриное филе на кубики среднего размера и переложить к луку, обжаривать минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду к мясу и луку, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Перец очистить, удаляя семечки и плодоножку. Нарезать перец на тонкие полоски и выложить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6 из 11:
Пока готовятся овощи с куриным мясом, сварить пшеничную лапшу, для этого нужно поместить её в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и после закипания, уменьшив огонь, отварить до готовности. Я варила в течение 5 минут, но лучше посмотрите время варки на упаковке пшеничной лапши, которую вы готовите.
Шаг 7 из 11:
Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 8 из 11:
Перед добавлением лапши курочка и овощи должны быть уже готовы (морковка должна стать достаточно мягкой), добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Добавить лапшу в сковороду, влить соевый соус.
Шаг 10 из 11:
Перемешать пшеничную лапшу с овощами и курицей, прогреть 2-3 минуты на среднем огне. При необходимости можно досолить по вкусу.
Шаг 11 из 11:
Переложить пшеничную лапшу с курицей и овощами на тарелку и подать в горячем виде. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!