Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничная лапша с курицей и овощами
5.0
4 оценки
0
комментариев

К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить пшеничную лапшу с овощами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Готовить следует в сковороде с высокими бортиками или в сковороде вок. Курочка и овощи идеально сочетаются с пшеничной лапшой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной лапши с курицей и овощами потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
куриное филе - 500 г;
болгарский сладкий перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
пшеничная лапша - 450 г;
соевый соус - 50 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Перец и куриное филе вымыть. Почистить морковь и лук. У меня лук мелкий, поэтому я взяла три штучки.

Подготовить продукты для приготовления пшеничной лапши с курицей и овощами. Перец и куриное филе вымыть. Почистить морковь и лук. У меня лук мелкий, поэтому я взяла три штучки.

Шаг 2

В глубокую сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

В глубокую сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Нарезать куриное филе на кубики среднего размера и переложить к луку, обжаривать минут 5, периодически помешивая.

Нарезать куриное филе на кубики среднего размера и переложить к луку, обжаривать минут 5, периодически помешивая.

Шаг 4

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду к мясу и луку, перемешать. 

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду к мясу и луку, перемешать. 

Шаг 5

Перец очистить, удаляя семечки и плодоножку. Нарезать перец на тонкие полоски и выложить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Перец очистить, удаляя семечки и плодоножку. Нарезать перец на тонкие полоски и выложить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6

Пока готовятся овощи с куриным мясом, сварить пшеничную лапшу, для этого нужно поместить её в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и после закипания, уменьшив огонь, отварить до готовности. Я варила в течение 5 минут, но лучше посмотрите время варки на упаковке пшеничной лапши, которую вы готовите.

Пока готовятся овощи с куриным мясом, сварить пшеничную лапшу, для этого нужно поместить её в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и после закипания, уменьшив огонь, отварить до готовности. Я варила в течение 5 минут, но лучше посмотрите время варки на упаковке пшеничной лапши, которую вы готовите.

Шаг 7

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 8

Перед добавлением лапши курочка и овощи должны быть уже готовы (морковка должна стать достаточно мягкой), добавить специи по вкусу, перемешать.

Перед добавлением лапши курочка и овощи должны быть уже готовы (морковка должна стать достаточно мягкой), добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 9

Добавить лапшу в сковороду, влить соевый соус.

Добавить лапшу в сковороду, влить соевый соус.

Шаг 10

Перемешать пшеничную лапшу с овощами и курицей, прогреть 2-3 минуты на среднем огне. При необходимости можно досолить по вкусу.

Перемешать пшеничную лапшу с овощами и курицей, прогреть 2-3 минуты на среднем огне. При необходимости можно досолить по вкусу.

Шаг 11

Переложить пшеничную лапшу с курицей и овощами на тарелку и подать в горячем виде. Очень вкусно получается!

Переложить пшеничную лапшу с курицей и овощами на тарелку и подать в горячем виде. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Комментарии