Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
4.7
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17346

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления аппетитной, ароматной и вкусной рисовой лапши с овощами в соевом соусе. В качестве овощей я использовала кабачки, морковь и болгарский перец, но, безусловно, вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые вам больше нравятся. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Всем советую приготовить рисовую лапшу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой лапши с овощами потребуется:
соевый соус - 50 мл;
рисовая лапша - 300 г;
растительное масло для жарки;
морковь - 1-2 шт.;
кабачок очищенный - 150 г;
болгарский перец сладкий - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и крупные семена, тогда срежьте шкурку и уберите семена (если же кабачок молоденький и у него нежная кожица и мелкие семечки, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (или 2 средних). Если болгарский перец крупный, достаточно будет одного перчика (я взяла 2 средних по размеру перца). Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.

Подготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и крупные семена, тогда срежьте шкурку и уберите семена (если же кабачок молоденький и у него нежная кожица и мелкие семечки, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (или 2 средних). Если болгарский перец крупный, достаточно будет одного перчика (я взяла 2 средних по размеру перца). Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.

В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.

Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.

Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. 

Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. 

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.

Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду.

Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду.

Добавить лапшу в сковороду с овощами.

Добавить лапшу в сковороду с овощами.

Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.

Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.

Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.

Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии