Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления аппетитной, ароматной и вкусной рисовой лапши с овощами в соевом соусе. В качестве овощей я использовала кабачки, морковь и болгарский перец, но, безусловно, вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые вам больше нравятся. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Всем советую приготовить рисовую лапшу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и крупные семена, тогда срежьте шкурку и уберите семена (если же кабачок молоденький и у него нежная кожица и мелкие семечки, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (или 2 средних). Если болгарский перец крупный, достаточно будет одного перчика (я взяла 2 средних по размеру перца). Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.
Шаг 2 из 10:
В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
Шаг 6 из 10:
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.
Шаг 7 из 10:
Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 8 из 10:
Добавить лапшу в сковороду с овощами.
Шаг 9 из 10:
Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!