На главную | | |

Рассольник с фаршем

5 2
Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Птичка- невеличка

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся! 

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с фаршем нам понадобится:
фарш, любой - 500 г;
перловая крупа - 4 ст. л.;
коренья и зелень для бульона (можно взять готовую сушёную смесь для супа или любые свежие);
картофель - 4-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый  - 1 шт. (или соответствующее количество порея);
растительное масло для обжаривания;
огурцы солёные - 4 шт.;
по желанию можно добавить огуречный рассол - 1 стакан;
помидор - 1 шт.;
семена укропа, лавровый лист, черный перец горошком;
соль - по вкусу;
свежая зелень и сметана - в тарелки при подаче.

Этапы приготовления

Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё - она легко может убежать!

Для начала отварим заранее до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не выпускаем из внимания - она легко может убежать!Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие - корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие - корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.
Морковь режем или трём на терке.

Морковь режем или трём на терке.

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!) 

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!) 
Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.
Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.
Добавляем её в суп.

Добавляем её в суп.

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Режем небольшими кусочками огурцы.

Режем небольшими кусочками помидор.Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут. 

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут. 
Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов!  Подаём его со сметаной и свежей зеленью. 

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов!  Подаём его со сметаной и свежей зеленью. 


Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Наверх