Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся!
Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё - она легко может убежать!
Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие - корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).
Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.
Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.
Морковь режем или трём на терке.
Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)
Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.
Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.
Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.
Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.
Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.
Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.