Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с перловкой, говядиной и солёными огурцами. Для классического рассольника обязательно используют именно солёные огурцы и рассол, в котором они солились, благодаря этому блюдо приобретает кисловатый вкус. Отмечу, что очень важно варить перловую крупу вместе с говядиной. Рассольник получается наваристым, с лёгкой кислинкой. Берите рецепт на заметку и угощайте родных ароматным и вкусным супом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
С вечера залейте перловку 200 мл холодной воды и оставьте набухать.
Шаг 2 из 14:
С утра крупу промойте в нескольких водах (до прозрачности). Возьмите достаточно объёмную кастрюлю, выложите в неё говяжий суповой набор и промытую перловку.
Шаг 3 из 14:
Залейте 2,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь. Варите после закипания 2 часа на небольшом огне, снимая образующуюся пену.
Шаг 4 из 14:
По истечении времени проверьте готовность крупы (она должна стать достаточно мягкой). Суповой набор достаньте из бульона, охладите мясо и, отделив его от костей, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 из 14:
Бульон с крупой отставьте в сторону.
Шаг 6 из 14:
Нарежьте очищенный картофель на кубики со стороной, примерно, 1 см.
Шаг 7 из 14:
Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко, выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (на это потребуется минут 5), не забывая помешивать.
Шаг 8 из 14:
Когда лук станет мягким, выложите к нему очищенную и натёртую на средней тёрке морковь, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 9 из 14:
На средней тёрке натрите огурцы, выложите в глубокую тарелку, долейте рассол (общий объём рассола с натёртыми огурцами должен быть 250 мл).
Шаг 10 из 14:
Натёртые огурцы с рассолом вылейте в сковороду к обжаренным луку и моркови, доведите до кипения, затем прогрейте на небольшом огне в течение 3 минут.
Шаг 11 из 14:
Поставьте кастрюлю с бульоном и перловкой на огонь. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить 200 мл воды. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, а затем варите на огне чуть меньше среднего 10-15 минут до готовности картофеля (картошка должна стать мягкой, легко прокалываться ножом).
Шаг 12 из 14:
Когда картофель сварится, добавьте овощи, обжаренные с солёными огурцами и рассолом, нарезанную говядину и мелко порубленный укроп, дайте закипеть рассольнику с перловкой. Доведите до кипения, подсолите по вкусу, а затем на небольшом огне проварите минут 5, выключите огонь.
Шаг 13 из 14:
Готовый рассольник прикройте крышкой, оставьте на 20 минут настояться, а затем подавайте на стол.
Шаг 14 из 14:
Ароматный, наваристый рассольник, сваренный с перловкой, говядиной и солёными огурцами по этому рецепту, подавайте с белым или чёрным хлебом. В качестве дополнения можно подать сметану. Это вкусное, сытное блюдо отлично согреет в холодную погоду.
Приятного аппетита!