Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами
4.6
5 оценок
0
комментариев

Рассольник - замечательный суп, который готовят во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда. В этот раз предлагаю сварить ароматный, вкусный, насыщенный рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами. Готовится он несложно. Такой рассольник отлично подойдёт для повседневного меню.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с курицей, перловкой и солёными огурцами потребуется:
курица (любые части) - 400 г;
перловая крупа - 60 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
солёный огурец (средний) - 1-2 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 2 ч. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (или замороженная) - по вкусу (по желанию);
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Перловку высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем так на несколько часов. Я предпочитаю замачивать перловую крупу на ночь. После замачивания перловку промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточно большим количеством воды, ставим на сильный огонь, с момента закипания варим на небольшом огне в течение 25-30 минут (до мягкости перловки). Варёную перловку откидываем на дуршлаг, чтобы убрать воду, в которой она варилась, промываем проточной водой.

Перловку высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем так на несколько часов. Я предпочитаю замачивать перловую крупу на ночь. После замачивания перловку промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточно большим количеством воды, ставим на сильный огонь, с момента закипания варим на небольшом огне в течение 25-30 минут (до мягкости перловки). Варёную перловку откидываем на дуршлаг, чтобы убрать воду, в которой она варилась, промываем проточной водой.

Шаг 2 из 10:

​​​Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы (я взяла куриные спинки). Курицу моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона, убавляем огонь и варим курицу до готовности (в течение 35-40 минут). Готовую курицу достаём из бульона, кладём на тарелку, даём слегка остыть, а затем отделяем от костей. Бульон, если нужно, процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем куриное мясо, отделённое от костей, немного солим.

Добавляя соль, учитывайте, что в состав рассольника будут входить солёные огурцы.

​​​Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы (я взяла куриные спинки). Курицу моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона, убавляем огонь и варим курицу до готовности (в течение 35-40 минут). Готовую курицу достаём из бульона, кладём на тарелку, даём слегка остыть, а затем отделяем от костей. Бульон, если нужно, процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем куриное мясо, отделённое от костей, немного солим. Добавляя соль, учитывайте, что в состав рассольника будут входить солёные огурцы.

Шаг 3 из 10:

Кастрюлю с бульоном и куриным мясом ставим на огонь. Очищаем картофель, морковку и лук. В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики, даём закипеть и варим картофель на небольшом огне 15 минут.

Кастрюлю с бульоном и куриным мясом ставим на огонь. Очищаем картофель, морковку и лук. В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики, даём закипеть и варим картофель на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей для рассольника. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на маленькие кубики, и обжариваем 3-4 минуты (до мягкости лука) на среднем огне, периодически помешивая.

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей для рассольника. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на маленькие кубики, и обжариваем 3-4 минуты (до мягкости лука) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5 из 10:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости моркови (в течение 5-6 минут), не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости моркови (в течение 5-6 минут), не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 10:

К обжаренным овощам выкладываем огурец, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем, готовим 2 минуты.

К обжаренным овощам выкладываем огурец, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем, готовим 2 минуты.

Шаг 7 из 10:

К луку, моркови и огурцам добавляем томатную пасту (или томатный соус) и 2-3 столовых ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты на небольшом огне.

К луку, моркови и огурцам добавляем томатную пасту (или томатный соус) и 2-3 столовых ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 8 из 10:

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю варёную перловку, даём закипеть и на небольшом огне варим 5 минут.

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю варёную перловку, даём закипеть и на небольшом огне варим 5 минут.

Шаг 9 из 10:

Затем добавляем в рассольник обжаренные овощи, перемешиваем, даём закипеть и на небольшом огне варим ещё 5 минут. В конце приготовления рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами досаливаем по вкусу, перчим, добавляем свои любимые специи и зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты и снимаем с огня.

Затем добавляем в рассольник обжаренные овощи, перемешиваем, даём закипеть и на небольшом огне варим ещё 5 минут. В конце приготовления рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами досаливаем по вкусу, перчим, добавляем свои любимые специи и зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 10 из 10:

Рассольник, сваренный с курицей, перловкой и солёными огурцами, получился ароматным, аппетитным, с насыщенным вкусом. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.

Рассольник, сваренный с курицей, перловкой и солёными огурцами, получился ароматным, аппетитным, с насыщенным вкусом. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2024 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"