Рассольник с тушёнкой, солёными огурцами и перловкой

Рассольник с тушёнкой, солёными огурцами и перловкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить рассольник из тушёнки с добавлением перловки и солёных огурцов. Конечно, на приготовление этого блюда придётся потратить немного больше много времени, чем на многие другие супы. Но, поверьте, результат того стоит. Рассольник, сваренный по этому рецепту, получается вкусным, насыщенным и ароматным. Это сытное блюдо отлично разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с тушёнкой и перловкой потребуется:
огурец солёный или маринованный (крупный) - 1 шт.;
тушёнка (у меня - из свинины) - 300 г;
крупа перловая сухая - 60 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи молотые - по вкусу;
зелень сушёная - 1 ч. л. (по желанию);
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Перловку для рассольника я предпочитаю отваривать отдельно. Предварительно я выкладываю перловую крупу в глубокую ёмкость, полностью заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа, а по истечении времени тщательно промываю холодной водой. Затем выкладываю подготовленную перловку в небольшую кастрюльку с водой (воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы), ставлю на огонь и отвариваю в течение 30-35 минут (практически до готовности) на небольшом огне. Варёную перловку промываю под холодной водой, откинув на дуршлаг.

Перловку для рассольника я предпочитаю отваривать отдельно. Предварительно я выкладываю перловую крупу в глубокую ёмкость, полностью заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа, а по истечении времени тщательно промываю холодной водой. Затем выкладываю подготовленную перловку в небольшую кастрюльку с водой (воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы), ставлю на огонь и отвариваю в течение 30-35 минут (практически до готовности) на небольшом огне. Варёную перловку промываю под холодной водой, откинув на дуршлаг.

Шаг 2 из 10:

После того как перловка будет готова, можно приступать к варке рассольника. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра холодной воды, ставим на огонь. Очищаем морковку, картошку и лук. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошины, нарезанные на средние кубики, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим картофель 15 минут.

После того как перловка будет готова, можно приступать к варке рассольника. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра холодной воды, ставим на огонь. Очищаем морковку, картошку и лук. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошины, нарезанные на средние кубики, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим картофель 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне. Периодически лук перемешиваем, чтобы он не подгорел в процессе обжаривания.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне. Периодически лук перемешиваем, чтобы он не подгорел в процессе обжаривания.

Шаг 4 из 10:

К мягкому луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови).

К мягкому луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови).

Шаг 5 из 10:

Солёный (или маринованный) огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к морковке с луком, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Солёный (или маринованный) огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к морковке с луком, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем на сковороду с овощами выкладываем тушёнку из банки (если жира много, его можно в сковороду не добавлять), обжариваем, разбивая лопаткой мясные кусочки, в течение 6-7 минут.

Затем на сковороду с овощами выкладываем тушёнку из банки (если жира много, его можно в сковороду не добавлять), обжариваем, разбивая лопаткой мясные кусочки, в течение 6-7 минут.

Шаг 7 из 10:

После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю заранее сваренную перловку, перемешиваем.

После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю заранее сваренную перловку, перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Сразу же добавляем овощи с тушёнкой со сковороды, перемешиваем рассольник, даём закипеть и варим 10 минут на небольшом огне.

Сразу же добавляем овощи с тушёнкой со сковороды, перемешиваем рассольник, даём закипеть и варим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления пробуем рассольник с тушёнкой и перловкой на вкус, добавляем специи (у меня - универсальная приправа) и сушёную зелень, досаливаем по вкусу, учитывая солёность огурцов, перемешиваем, доводим до кипения. Провариваем на умеренном огне 2-3 минуты и убираем с огня. Даём супу настояться под крышкой 10 минут.

В конце приготовления пробуем рассольник с тушёнкой и перловкой на вкус, добавляем специи (у меня - универсальная приправа) и сушёную зелень, досаливаем по вкусу, учитывая солёность огурцов, перемешиваем, доводим до кипения. Провариваем на умеренном огне 2-3 минуты и убираем с огня. Даём супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, сваренный с перловкой, тушёнкой и солёными огурцами, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, сваренный с перловкой, тушёнкой и солёными огурцами, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с тушенкой"