QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18316

Предлагаю сварить рассольник из тушёнки с добавлением перловки и солёных огурцов. Конечно, на приготовление этого блюда придётся потратить немного больше много времени, чем на многие другие супы. Но, поверьте, результат того стоит. Рассольник, сваренный по этому рецепту, получается вкусным, насыщенным и ароматным. Это сытное блюдо отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловку для рассольника я предпочитаю отваривать отдельно. Предварительно я выкладываю перловую крупу в глубокую ёмкость, полностью заливаю холодной водой и оставляю на 3-4 часа, а по истечении времени тщательно промываю холодной водой. Затем выкладываю подготовленную перловку в небольшую кастрюльку с водой (воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы), ставлю на огонь и отвариваю в течение 30-35 минут (практически до готовности) на небольшом огне. Варёную перловку промываю под холодной водой, откинув на дуршлаг.
После того как перловка будет готова, можно приступать к варке рассольника. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра холодной воды, ставим на огонь. Очищаем морковку, картошку и лук. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошины, нарезанные на средние кубики, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим картофель 15 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4) на среднем огне. Периодически лук перемешиваем, чтобы он не подгорел в процессе обжаривания.
К мягкому луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи ориентировочно 4-5 минут (до мягкости моркови).
Солёный (или маринованный) огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к морковке с луком, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, в течение 3 минут.
Затем на сковороду с овощами выкладываем тушёнку из банки (если жира много, его можно в сковороду не добавлять), обжариваем, разбивая лопаткой мясные кусочки, в течение 6-7 минут.
После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю заранее сваренную перловку, перемешиваем.
Сразу же добавляем овощи с тушёнкой со сковороды, перемешиваем рассольник, даём закипеть и варим 10 минут на небольшом огне.
В конце приготовления пробуем рассольник с тушёнкой и перловкой на вкус, добавляем специи (у меня - универсальная приправа) и сушёную зелень, досаливаем по вкусу, учитывая солёность огурцов, перемешиваем, доводим до кипения. Провариваем на умеренном огне 2-3 минуты и убираем с огня. Даём супу настояться под крышкой 10 минут.
Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, сваренный с перловкой, тушёнкой и солёными огурцами, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!