Рассольник на курином бульоне с сушёными грибами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник на курином бульоне с сушёными грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушёными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника на курином бульоне с сушёными грибами понадобится:
куриное бедро - 1 шт. (или другие части курицы);
грибы лесные сушёные - 50 г;
перловая крупа - 80 г;
картофель (среднего размера) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт. (1 шт. для бульона + 1 шт. для зажарки);
огурцы солёные - 2-3 шт.;
масло подсолнечное для зажарки;
масло сливочное - 20 г (по желанию);
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 3-5 шт.;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2 из 16:

Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим.

Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим.

Шаг 3 из 16:

В миске заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).

В миске заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).

Шаг 4 из 16:

Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления рассольника с сушеными грибами.

Шаг 5 из 16:

Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.

Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.

Шаг 6 из 16:

Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.

Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.

Шаг 7 из 16:

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 8 из 16:

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Шаг 9 из 16:

Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 10 из 16:

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Шаг 11 из 16:

Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. 

Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. 

Шаг 12 из 16:

Теперь очередь солёных огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Теперь очередь солёных огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 13 из 16:

Затем добавляем тушёные овощи в наш рассольник.

Затем добавляем тушёные овощи в наш рассольник.

Шаг 14 из 16:

Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.

Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.

Шаг 15 из 16:

Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Шаг 16 из 16:

Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушёными грибами готов! Пора звать всех к столу!

Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушёными грибами готов! Пора звать всех к столу!

Приятного аппетита! 

Автор - 13.04.2019 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Рассольники"