На главную | | |

Рассольник на курином бульоне с грибами

5 1

Рассольник на курином бульоне с грибами

Татьяна Зуева

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушеными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника на курином бульоне с грибами понадобится:
куриное бедрышко - 1 шт. (или другие части курицы);
грибы лесные сухие - 50-70 г;
перловая крупа - 1 порционный пакетик;
картофель (среднего размера) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. (для зажарки);
огурцы солёные - 2-3 шт.;
масло подсолнечное для зажарки;
масло сливочное для добавления в луково-морковную смесь (по желанию);
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 3-5 шт.;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу).
Необходимо помнить, что в процессе варки рассольника мы будем добавлять солёные огурцы, поэтому соли нужно класть немного меньше обычного. 

Этапы приготовления

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Снимаем пену, убавляем огонь, солим.

Снимаем пену, убавляем огонь, солим.
Заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).

Заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).
Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления рассольника с сушеными грибами.Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.

Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.

Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.
Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. 

Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. 
Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.
Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.

Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.
Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.

Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушеными грибами готов! Пора звать всех к столу!

Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушеными грибами готов! Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Наверх