
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушеными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Снимаем пену, убавляем огонь, солим.
Заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).
Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.
Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.
Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.
Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.
Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.
Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.
Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушеными грибами готов! Пора звать всех к столу!