Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушёными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2 из 16:
Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим.
Шаг 3 из 16:
В миске заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).
Шаг 4 из 16:
Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.
Шаг 5 из 16:
Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.
Шаг 6 из 16:
Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.
Шаг 7 из 16:
Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 8 из 16:
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
Шаг 9 из 16:
Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 10 из 16:
Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.
Шаг 11 из 16:
Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 12 из 16:
Теперь очередь солёных огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 13 из 16:
Затем добавляем тушёные овощи в наш рассольник.
Шаг 14 из 16:
Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.
Шаг 15 из 16:
Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 16 из 16:
Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушёными грибами готов! Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита!