Предлагаю рецепт пирога с клубникой из теста, замешанного на молоке. Пирог получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с сахарной корочкой сверху. Готовится совершенно просто и быстро. Замечательная выпечка к чаю, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если клубника свежая, её нужно вымыть, убирая чашелистики, а затем выложить на бумажное (или тканевое полотенце), обсушить. Замороженную клубнику, если на ней нет большого количества льда, нужно слегка разморозить. В объёмную миску просеять 100 грамм муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягкими, то есть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Лимон тщательно вымыть, обсушить, снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. В глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать 1 стакан сахара, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры и цедру, взбить миксером до побеления массы. Добавить яйцо, влить молоко и снова взбить до однородности.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся массу всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя, перемешать тесто столовой ложкой до однородности.
Шаг 4 из 8:
Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Муки может потребоваться как немного больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста для пирога. Тесто должно получиться, как достаточно густая сметана, как на фото.
Шаг 5 из 8:
Подготовленную клубнику посыпать крахмалом, аккуратно перемешать, покрывая ягоды крахмалом со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять, сверху разложить клубнику, посыпать 0,5 стаканом сахара.
Шаг 7 из 8:
Выпекать пирог с клубникой в предварительно разогретую до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать ещё 50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите тесто в середине пирога сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 8 из 8:
Достать выпечку из духовки, дать остыть в форме. Пирог с клубникой, приготовленный из теста, замешанного на молоке, получается вкусным, нежным, ароматным. Нарезать его на части и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!