В сезон созревания свежей клубники предлагаю с этой замечательной ягодой испечь в духовке пирог из теста, замешанного на кефире. Пирог с клубникой получается вкусным, нежным, ароматным, мелкопористым. Его можно подать и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку. Уверена, этот простой пирог понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
80 грамм сливочного масла растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. Клубнику очистить от чашелистиков, промыть водой, обсушить, выложив на бумажное полотенце. В объёмной миске, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 из 10:
В пышную яичную массу влить растопленное не горячее масло, добавить кефир, перемешать лопаткой до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и грамм 200 просеянной муки.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто лопаткой до однородности, полностью вмешивая муку. Затем добавляя частями оставшуюся муку, замесить в меру густое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку не нужно добавлять.
Шаг 6 из 10:
Нарезать подготовленную клубнику на кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 10:
В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я взяла разъёмное кольцо, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв), смазанную маслом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог со свежей клубникой минут 40-45. Для того чтобы проверить готовность пирога, его нужно проколоть сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова, её нужно доставать из духовки. Пирог достать из духовки, немного остудить в форме.
Шаг 9 из 10:
Достать аппетитный пирог из формы, переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Нарезать ароматный пирог, приготовленный со свежей клубникой, на кусочки и подать к столу. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается мелкопористой и нежной. Испеките пирог по этому рецепту в духовке и насладитесь его приятным вкусом!
Приятного аппетита!