Шарлотка - это простой и очень вкусный пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Шарлотка готовится из минимального количества ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Поэтому если вы надумали по-быстрому испечь что-то к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. В такие пироги зачастую добавляют яблоки, но, по желанию, их можно заменить на любые фрукты и ягоды. Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с черникой. Черника - это вкусная и полезная ягода. Она придаёт выпечке особый пикантный вкус с лёгкой кислинкой. Попробуйте! Наивкуснейшая, пышная, мягкая шарлотка с черникой, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца вбить в миску подходящего размера.
Шаг 2 из 9:
Взбить яйца миксером до однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Продолжая взбивать, добавить сахар. После 3-4 минут взбивания яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 9:
Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 6 из 9:
Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Обвалять ягоды в крахмале и добавить их в тесто, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Шаг 8 из 9:
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная, пышная и мягкая шарлотка с черникой готова. Подавать на стол с чашечкой чая, молока или компота.
Приятного аппетита!