На главную | | |

Рецепт шарлотки с черникой

5 1
Рецепт шарлотки с черникой

Рецепт шарлотки с черникой

Инна Кондрашова

Шарлотка - это простой и очень вкусный пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Шарлотка готовится из минимального количества ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Поэтому если вы надумали по-быстрому испечь что-то к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. В такие пироги зачастую добавляют яблоки, но, по желанию, их можно заменить на любые фрукты и ягоды. Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с черникой. Черника - это вкусная и полезная ягода. Она придаёт выпечке особый пикантный вкус с лёгкой кислинкой. Попробуйте! Наивкуснейшая, пышная, мягкая шарлотка с черникой, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с черникой понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
черника - 150 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску подходящего размера. 

Яйца вбить в миску подходящего размера. 
Взбить яйца миксером до однородной массы. 

Взбить яйца миксером до однородной массы. 
Продолжая взбивать, добавить сахар. После 3-4 минут взбивания яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

Продолжая взбивать, добавить сахар. После 3-4 минут взбивания яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 

Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Обвалять ягоды в крахмале и добавить их в тесто, перемешать. 

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Обвалять ягоды в крахмале и добавить их в тесто, перемешать. 
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. 
Очень вкусная, пышная и мягкая шарлотка с черникой готова. Подавать на стол с чашечкой чая, молока или компота. 

Очень вкусная, пышная и мягкая шарлотка с черникой готова. Подавать на стол с чашечкой чая, молока или компота. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой":

Наверх