Пирог на молоке с черникой

4.4
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог на молоке с черникой
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Предлагаю приготовить пирог с черникой из теста, замешанного на молоке. Пирог получается очень ароматным, пышным и мягким. Идеальная выпечка к чаю! Этот простой пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на молоке с черникой понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 80 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для ягодного слоя:
сахар - 2 ст. л.;
черника - 1,5 стакана;
миндальные лепестки - 2 ст. л. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом с помощью венчика до побеления.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом с помощью венчика до побеления.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить сырое яйцо и взбить венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить сырое яйцо и взбить венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3 из 9:

Влить молоко и размешать венчиком массу до однородности.

Влить молоко и размешать венчиком массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком.

Всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 9:

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить негустое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить негустое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки (у меня - форма диаметром 21 сантиметр) застелить бумагой, смазать сливочным маслом бортики формы. Вылить тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки (у меня - форма диаметром 21 сантиметр) застелить бумагой, смазать сливочным маслом бортики формы. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 7 из 9:

Свежую чернику нужно заранее промыть водой, обсушить. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Поверх теста равномерно разложить подготовленную чернику, посыпать 2 столовыми ложками сахара. Я дополнительно ещё присыпала хлопьями миндаля, но это по желанию.

Свежую чернику нужно заранее промыть водой, обсушить. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Поверх теста равномерно разложить подготовленную чернику, посыпать 2 столовыми ложками сахара. Я дополнительно ещё присыпала хлопьями миндаля, но это по желанию.

Шаг 8 из 9:

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать черничный пирог 1 час.

Готовность пирога можно проверить, проколов его сухой деревянной зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог готов.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать черничный пирог 1 час. Готовность пирога можно проверить, проколов его сухой деревянной зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог готов.

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог с черникой достать из духовки, остудить в форме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря тому, что тесто замешивалось на молоке, пирог получился пышным, мягким. Приготовьте выпечку по этому простому рецепту и она украсит домашнее чаепитие!

Готовый пирог с черникой достать из духовки, остудить в форме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря тому, что тесто замешивалось на молоке, пирог получился пышным, мягким. Приготовьте выпечку по этому простому рецепту и она украсит домашнее чаепитие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.07.2014 / 01.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
14.07.2020 - 23:48

Наталья, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и красивый пирог! Прям как у вас на картинке)) я вообще не часто пеку, но решила что нужно что-то делать с замороженной черникой, и даже не ожидала что у меня все получится так просто и вкусно) 

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"