Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой
4.4
15 оценок
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Пирог с замороженной черникой получается очень ароматным, пышным и мягким. Этот летний пирог можно испечь как с замороженными,  так и со свежими ягодами черники или другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной черникой понадобится:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1 стакан + 2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 0,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
замороженная черника - 1,5 стакана;
сахарная пудра - для посыпки;
миндальные лепестки - 2 ст. л. (для подачи).
Стакан объёмом 200 мл.
форма для выпечки диаметром 21 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.

В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо и взбить.

Добавить яйцо и взбить.

Шаг 3 из 9:

Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.

Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.

Шаг 4 из 9:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 9:

Замесить не густое тесто.

Замесить не густое тесто.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Шаг 7 из 9:

Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.

Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.

Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.07.2014 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.07.2020 - 23:48

Наталья, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и красивый пирог! Прям как у вас на картинке)) я вообще не часто пеку, но решила что нужно что-то делать с замороженной черникой, и даже не ожидала что у меня все получится так просто и вкусно) 

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"