Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Пирог с замороженной черникой получается очень ароматным, пышным и мягким. Этот летний пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники или другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо и взбить.
Шаг 3 из 9:
Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.
Шаг 4 из 9:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 9:
Замесить не густое тесто.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 7 из 9:
Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!