Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Предлагаю приготовить пирог с черникой из теста, замешанного на молоке. Пирог получается очень ароматным, пышным и мягким. Идеальная выпечка к чаю! Этот простой пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом с помощью венчика до побеления.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить сырое яйцо и взбить венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Влить молоко и размешать венчиком массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 9:
Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесить негустое тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки (у меня - форма диаметром 21 сантиметр) застелить бумагой, смазать сливочным маслом бортики формы. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 7 из 9:
Свежую чернику нужно заранее промыть водой, обсушить. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Поверх теста равномерно разложить подготовленную чернику, посыпать 2 столовыми ложками сахара. Я дополнительно ещё присыпала хлопьями миндаля, но это по желанию.
Шаг 8 из 9:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать черничный пирог 1 час.
Готовность пирога можно проверить, проколов его сухой деревянной зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог готов.
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог с черникой достать из духовки, остудить в форме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря тому, что тесто замешивалось на молоке, пирог получился пышным, мягким. Приготовьте выпечку по этому простому рецепту и она украсит домашнее чаепитие!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!