
Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Пирог с замороженной черникой получается очень ароматным, пышным и мягким. Этот летний пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники или другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не густое тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.
Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наталья, спасибо за рецепт!
Ответ на Наталья, спасибо за рецепт! от Юлия Пушистая
Юлия, отлично! Вы молодец!
Жалко, что нет в разрезе...
Ответ на Жалко, что нет в разрезе... от Гость
Там нет никаких сюрпризов,