
Если вы хотите приготовить к чаю красивую, вкусную выпечку, тогда обратите внимание на творожное печенье "Розы". Сформировать такие цветочки достаточно просто. Творожные розочки получаются аппетитными снаружи и мягкими внутри. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. В глубокую миску выложить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, добавить творог.
Растереть творог с маслом с помощью вилки до однородности.
В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой с 1 столовой ложкой сахара до однородности.
К смеси творога и масла добавить яичный желток, смешанный с сахаром, всыпать 3 столовых ложки сахара (если любите сладкую выпечку или творог достаточно кислый, тогда на этом этапе можно добавить не 3, а 4 столовых ложки сахара) и соль. По желанию, на этом этапе можно добавить и цедру, снятую с половины маленького лимона (снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Перемешать получившуюся творожную массу.
Добавить соду, перемешать, частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на минут 20.
На присыпанной мукой поверхности раскатать "отдохнувшее" творожное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.
Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлёст 3 кружочка.
3 кружка, сложенных внахлёст, свернуть в рулет. Получившийся рулет разрезать аккуратно ножом пополам. Каждой половине рулетика придать форму лепестков розы.
Творожные розы выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 20).
Готовое творожное печенье достать из духовки, дать розам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться красивой, вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье! Тоже
Ответ на Очень вкусное печенье! Тоже от nata-kiseleva
Да, мне тоже понравилось)