Творожное печенье "Розы"

Творожное печенье "Розы"

Если вы хотите приготовить к чаю красивую, вкусную выпечку, тогда обратите внимание на творожное печенье "Розы". Сформировать такие цветочки достаточно просто. Творожные розочки получаются аппетитными снаружи и мягкими внутри. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Розы" потребуется:
творог - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 200-250 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
лимон (маленький) - 1 шт. (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. В глубокую миску выложить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, добавить творог.

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. В глубокую миску выложить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, добавить творог.

Растереть творог с маслом с помощью вилки до однородности.

Растереть творог с маслом с помощью вилки до однородности.

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой с 1 столовой ложкой сахара до однородности.

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой с 1 столовой ложкой сахара до однородности.

К смеси творога и масла добавить яичный желток, смешанный с сахаром, всыпать 3 столовых ложки сахара (если любите сладкую выпечку или творог достаточно кислый, тогда на этом этапе можно добавить не 3, а 4 столовых ложки сахара) и соль. По желанию, на этом этапе можно добавить и цедру, снятую с половины маленького лимона (снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Перемешать получившуюся творожную массу.

К смеси творога и масла добавить яичный желток, смешанный с сахаром, всыпать 3 столовых ложки сахара (если любите сладкую выпечку или творог достаточно кислый, тогда на этом этапе можно добавить не 3, а 4 столовых ложки сахара) и соль. По желанию, на этом этапе можно добавить и цедру, снятую с половины маленького лимона (снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Перемешать получившуюся творожную массу.

Добавить соду, перемешать, частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Добавить соду, перемешать, частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на минут 20.

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на минут 20.

На присыпанной мукой поверхности раскатать "отдохнувшее" творожное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.

На присыпанной мукой поверхности раскатать "отдохнувшее" творожное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлёст 3 кружочка.

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлёст 3 кружочка

3 кружка, сложенных внахлёст, свернуть в рулет. Получившийся рулет разрезать аккуратно ножом пополам. Каждой половине рулетика придать форму лепестков розы.

3 кружка, сложенных внахлёст, свернуть в рулет. Получившийся рулет разрезать аккуратно ножом пополам. Каждой половине рулетика придать форму лепестков розы.

Творожные розы выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 20).

Творожные розы выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 20).

Готовое творожное печенье достать из духовки, дать розам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться красивой, вкусной выпечкой!

Готовое творожное печенье достать из духовки, дать розам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться красивой, вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Комментарии