Творожное печенье "Розы"

Творожное печенье "Розы"
5.0
15 оценок
2
комментария

Если вы хотите приготовить к чаю красивую, вкусную выпечку, тогда обратите внимание на творожное печенье "Розы". Сформировать такие цветочки достаточно просто. Творожные розочки получаются аппетитными снаружи и мягкими внутри. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Розы" потребуется:
творог - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 200-250 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
лимон (маленький) - 1 шт. (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. В глубокую миску выложить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, добавить творог.

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. В глубокую миску выложить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, добавить творог.

Шаг 2 из 11:

Растереть творог с маслом с помощью вилки до однородности.

Растереть творог с маслом с помощью вилки до однородности.

Шаг 3 из 11:

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой с 1 столовой ложкой сахара до однородности.

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой с 1 столовой ложкой сахара до однородности.

Шаг 4 из 11:

К смеси творога и масла добавить яичный желток, смешанный с сахаром, всыпать 3 столовых ложки сахара (если любите сладкую выпечку или творог достаточно кислый, тогда на этом этапе можно добавить не 3, а 4 столовых ложки сахара) и соль. По желанию, на этом этапе можно добавить и цедру, снятую с половины маленького лимона (снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Перемешать получившуюся творожную массу.

К смеси творога и масла добавить яичный желток, смешанный с сахаром, всыпать 3 столовых ложки сахара (если любите сладкую выпечку или творог достаточно кислый, тогда на этом этапе можно добавить не 3, а 4 столовых ложки сахара) и соль. По желанию, на этом этапе можно добавить и цедру, снятую с половины маленького лимона (снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Перемешать получившуюся творожную массу.

Шаг 5 из 11:

Добавить соду, перемешать, частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Добавить соду, перемешать, частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6 из 11:

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на минут 20.

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на минут 20.

Шаг 7 из 11:

На присыпанной мукой поверхности раскатать "отдохнувшее" творожное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.

На присыпанной мукой поверхности раскатать "отдохнувшее" творожное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 8 из 11:

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлёст 3 кружочка.

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлёст 3 кружочка

Шаг 9 из 11:

3 кружка, сложенных внахлёст, свернуть в рулет. Получившийся рулет разрезать аккуратно ножом пополам. Каждой половине рулетика придать форму лепестков розы.

3 кружка, сложенных внахлёст, свернуть в рулет. Получившийся рулет разрезать аккуратно ножом пополам. Каждой половине рулетика придать форму лепестков розы.

Шаг 10 из 11:

Творожные розы выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 20).

Творожные розы выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 20).

Шаг 11 из 11:

Готовое творожное печенье достать из духовки, дать розам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться красивой, вкусной выпечкой!

Готовое творожное печенье достать из духовки, дать розам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться красивой, вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 02.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"