Предлагаю приготовить печенье из творога с добавлением сырого яичного желтка. Творожное печенье получается очень вкусным. Готовится оно просто, на застеленный противень выкладывается столовой ложкой. По желанию, в тесто можно добавить лимонную цедру, она сделает выпечку более ароматной. Творожное печенье, замешанное на желтках, прекрасно подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В достаточно глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, сырой яичный желток и творог, растереть столовой ложкой до однородности.
Шаг 2 из 6:
Добавить разрыхлитель и цедру лимона (снимая с лимона цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой).
Шаг 3 из 6:
Частями всыпать просеянную муку, тщательно вмешивая её ложкой. Творожное тесто должно получиться густым и вязким, как на фото. Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого творожного теста.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом, затем немного смазать растительным маслом. Выкладывать печенье столовой ложкой (я выкладывала по 1 столовой ложке на печенье). Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они немного "расплывутся" во время выпечки.
Шаг 5 из 6:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).
Шаг 6 из 6:
Ароматное, вкусное творожное печенье, замешанное с добавлением яичного желтка, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!