Булочный пирог "Букет роз"

Булочный пирог "Букет роз"

Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного пирога "Букет роз". Он получается очень вкусным, нежным, воздушным. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Такую выпечку можно приготовить на воскресное чаепитие, а подать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Очень вкусно кушать с чаем или свежим молочком. Попробуйте испечь пирог под названием "букет роз" и я уверена, он покорит Вас не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления булочного пирога "Букет роз" нам потребуется:
мука - 500 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 250 мл (можно простоквашу);
вода - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мёд - 1-2 ст. л. (для смазывания пирога);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

В тёплой воде (температура примерно 35-37 градусов) развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности появится пышная шапка, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Муку добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало мягким и нежным. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

В тёплой воде (температура примерно 35-37 градусов) развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности появится пышная шапка, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Муку добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало мягким и нежным. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза. Хорошо его обмять и оставить ещё на 30 минут для повторного подъёма.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза. Хорошо его обмять и оставить ещё на 30 минут для повторного подъёма. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см.С помощью стакана или кружки вырезать из теста круги диаметром 8-10 см. Формировать розочки будем из трёх кружков теста. Для этого нужно положить три кружка внахлёст, а затем свернуть в плотный рулет.

С помощью стакана или кружки вырезать из теста круги диаметром 8-10 см. Формировать розочки будем из трёх кружков теста. Для этого нужно положить три кружка внахлёст, а затем свернуть в плотный рулет.

Затем разрезать рулетик пополам. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 30х30 см. Выложить получившиеся розочки в форму, не очень плотно друг к другу, так как во время расстойки они увеличатся в объёме (на фото розочки уже подошли).

Затем разрезать рулетик пополам. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 30х30 см. Выложить получившиеся розочки в форму, не очень плотно друг к другу, так как во время расстойки они увеличатся в объёме (на фото розочки уже подошли).

Оставить форму с тестом на 30 минут в тепле, а затем поставить булочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и смазать растопленным мёдом с помощью силиконовой кисточки. Слегка остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку или подставку.

Оставить форму с тестом на 30 минут в тепле, а затем поставить булочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и смазать растопленным мёдом с помощью силиконовой кисточки. Слегка остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку или подставку.

Булочный пирог "Букет роз" получается красивым и ароматным, а за счёт мёда его поверхность получается гладкой и блестящей.

Булочный пирог "Букет роз" получается красивым и ароматным, а за счёт мёда его поверхность получается гладкой и блестящей.Приятного всем аппетита!

Комментарии