В нашей семье очень любят творог, поэтому использую его для приготовления различных блюд. В этот раз решила испечь творожное печенье без добавления яиц. Печенье получилось аппетитным, достаточно мягким и очень вкусным. Выпечка понравилась всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединяем творог, 180 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 столовых ложки сахара и соль. Апельсин (или лимон) тщательно моем, снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Добавляем цедру в миску с творогом, растираем творожную массу вилкой до однородности.
Шаг 2 из 6:
Всыпаем частями муку, тщательно вмешивая её, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или ложкой), а затем собираем его руками в ком. Творожное тесто для этого печенья должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Шаг 3 из 6:
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом (примерно 10 граммами) и посыпаем 5-6 столовыми ложками сахара.
Шаг 4 из 6:
Разрезаем раскатанное тесто на квадратики. Каждый квадрат скатываем в рулетик. Выкладываем сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть. Заготовки печенья смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Шаг 5 из 6:
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему остыть и угощаемся вкусной выпечкой.
Шаг 6 из 6:
Посмотрите, каким аппетитным в разломе получается творожное печенье, замешанное без добавления яиц.
Приятного аппетита!