Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье "Розочки" можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.
Шаг 2 из 14:
В миску к творогу вбить яйца.
Шаг 3 из 14:
К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4 из 14:
С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.
Шаг 5 из 14:
Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 6 из 14:
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.
Шаг 7 из 14:
Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.
Шаг 8 из 14:
По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 9 из 14:
Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.
Шаг 10 из 14:
Кружочки свернуть рулетиком.
Шаг 11 из 14:
Затем рулетик разрезать пополам.
Шаг 12 из 14:
В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.
Шаг 13 из 14:
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).
Шаг 14 из 14:
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!