Барурик - армянский десерт

Барурик - армянский десерт

Хочу предложить вам рецепт армянской национальной кухни - барурик. Печенье получается необыкновенно вкусным, а готовится очень быстро и из простых продуктов. 

Ингредиенты

Для приготовления барурика понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
молотые грецкие орехи - 0,25 стакана;
сахар - 0,25 стакана;
корица - щепотка;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15-20 в миске.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15-20 в миске.

тесто

Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.

Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.

Разогреть духовку. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреть духовку. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать барурик минут 20-25 при температуре 170 градусов. 

Выпекать барурик минут 20-25 при температуре 170 градусов. 

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии