Хочу предложить вам рецепт армянской национальной кухни - барурик. Печенье получается необыкновенно вкусным, а готовится очень быстро и из простых продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления теста в просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15-20 в миске.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
Шаг 3 из 6:
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
Шаг 4 из 6:
Разогреть духовку. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5 из 6:
Выпекать барурик минут 20-25 при температуре 170 градусов.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!