Мягкое апельсиновое печенье

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мягкое апельсиновое печенье

Предлагаю испечь ароматное, мягкое печенье с начинкой из апельсина. Пластичное, нежное  песочное тесто замешивается очень просто. Начинка делается за считанные минуты. А в результате у вас на столе будет целая тарелка наивкуснейшего апельсинового печенья. При подаче печенюшки можно присыпать сахарной пудрой. Уверена, аппетитное, мягкое печенье с ароматной апельсиновой начинкой многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого апельсинового печенья понадобится:
сметана любой жирности - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 400 г;
сахар - 80 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для начинки:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
сахар - 160 г;
крахмал - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Подготовить продукты для приготовления мягкого апельсинового печенья.

Шаг 2 из 12:

В миске соединить сахар, соду, соль и просеянные 250 грамм муки, перемешать сухие ингредиенты вилкой.

В миске соединить сахар, соду, соль и просеянные 250 грамм муки, перемешать сухие ингредиенты вилкой.

Шаг 3 из 12:

Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить руками нежное, пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить руками нежное, пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 5 из 12:

Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.

Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 6 из 12:

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7 из 12:

Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.

Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.

Шаг 8 из 12:

Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.

Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.

Шаг 9 из 12:

Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.

Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.

Шаг 10 из 12:

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 12:

Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.

Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.

Шаг 12 из 12:

Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, аппетитное, мягкое апельсиновое печенье можно есть и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой. Благодаря апельсину, это песочное печенье получается очень ароматным.

Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, аппетитное, мягкое апельсиновое печенье можно есть и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой. Благодаря апельсину, это песочное печенье получается очень ароматным.

Приятного чаепития!

Автор - 14.04.2023 / 10.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"