Предлагаю испечь ароматное, мягкое печенье с начинкой из апельсина. Пластичное, нежное песочное тесто замешивается очень просто. Начинка делается за считанные минуты. А в результате у вас на столе будет целая тарелка наивкуснейшего апельсинового печенья. При подаче печенюшки можно присыпать сахарной пудрой. Уверена, аппетитное, мягкое печенье с ароматной апельсиновой начинкой многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления печенья.
Шаг 2 из 12:
В миске соединить сахар, соду, соль и просеянные 250 грамм муки, перемешать сухие ингредиенты вилкой.
Шаг 3 из 12:
Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить руками нежное, пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 5 из 12:
Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 6 из 12:
По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7 из 12:
Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.
Шаг 8 из 12:
Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.
Шаг 9 из 12:
Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.
Шаг 10 из 12:
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 12:
Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.
Шаг 12 из 12:
Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, аппетитное, мягкое апельсиновое печенье можно есть и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой. Благодаря апельсину, это песочное печенье получается очень ароматным.
Приятного чаепития!