
Предлагаю испечь мягкое, ароматное печенье с апельсиновой начинкой. Тесто для печенья получается пластичным и нежным. Начинка готовится очень просто. А в результате у вас на столе будет целая тарелка наивкуснейшего печенья. При подаче печенюшки можно присыпать сахарной пудрой. Уверена, аппетитное печенье с ароматной апельсиновой начинкой многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья.
В миске соединить просеянную муку, сахар, соду и соль. Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло.
Замесить нежное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.
По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.
Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.
Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, мягкое, ароматное печенье с апельсиновой начинкой можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!