Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Предлагаю испечь мягкое, ароматное печенье с апельсиновой начинкой. Тесто для печенья получается пластичным и нежным. Начинка готовится очень просто. А в результате у вас на столе будет целая тарелка наивкуснейшего печенья. При подаче печенюшки можно присыпать сахарной пудрой. Уверена, аппетитное печенье с ароматной апельсиновой начинкой многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой понадобится:
сметана любой жирности - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 400 г;
сахар - 80 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).
Для начинки:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
сахар - 160 г;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Подготовить продукты для приготовления печенья с апельсиновой начинкой.

В миске соединить просеянную муку, сахар, соду и соль. Перемешать сухие ингредиенты.

В миске соединить просеянную муку, сахар, соду и соль. Перемешать сухие ингредиенты.

Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло.

Добавить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло.

Замесить нежное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить нежное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.

Пока тесто в холодильнике, займёмся приготовлением апельсиновой начинки. Для этого хорошо вымытый апельсин нужно вместе со шкуркой нарезать на кусочки. Вынуть из апельсина косточки. В чаше измельчителя соединить нарезанный на кусочки апельсин, сахар и крахмал. Измельчить начинку в пюре. Если нет измельчителя, можно пробить кусочки апельсина погружным блендером и смешать с сахаром и крахмалом.

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.

Выложить сверху на тесто апельсиновую начинку и равномерно распределить по тесту.

Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.

Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и скрепить край теста.

Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.

Рулет нарезать на кусочки шириной 4 сантиметра. Я использовала для нарезки рифлёный нож. У меня получилось 13 заготовок печенья.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.

Выпекать печенье с апельсиновой начинкой в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов.

Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, мягкое, ароматное печенье с апельсиновой начинкой можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой.

Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Вкусное, мягкое, ароматное печенье с апельсиновой начинкой можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии