Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими пряностями. И особенно часто мы печем такие ароматные пироги и печенье зимой. Предлагаю Вам рецепт печенья с имбирем и корицей. Очень вкусного, хрустящего, ароматного! Заварите чай или налейте стакан молока, и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с корицей Вам потребуется (на 35-40 штук):
пшеничная мука - 2 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 170 г;
сахарная пудра - 2/3 стакана;
коричневый сахар - 1/2 стакана (можно заменить на обычный);
яйцо - 1 шт.;
молотый имбирь - 3 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
сахар - для обсыпки.

Процесс приготовления

В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, всё перемешать.

В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, всё перемешать.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.

Добавить яйцо, ванилин, смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты (смесь из муки, имбиря, корицы, гвоздики, соды, соли) и замесить тесто.

Добавить яйцо, ванилин, смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты (смесь из муки, имбиря, корицы, гвоздики, соды, соли) и замесить тесто.

Тесто для имбирного печенья с корицей получается мягким и липнущим к рукам. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем присыпать руки мукой и скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обкатать в сахаре.

Тесто для имбирного печенья с корицей получается мягким и липнущим к рукам. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем присыпать руки мукой и скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обкатать в сахаре.
Выкладывать шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая.

Выкладывать шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая.

Выпекать имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут до светло-коричневого цвета.

Выпекать имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут до светло-коричневого цвета.

Ароматное, вкусное печенье с имбирем и корицей можно подавать к столу.

Ароматное, вкусное печенье с имбирем и корицей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии