Песочное печенье с безе и орехами

Песочное печенье с безе и орехами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусного, слоистого песочного печенья с начинкой из безе и измельчённых орехов. Такая нежнейшая, ароматная выпечка украсит чаепитие. Готовится просто, тесто очень удобное в работе. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с безе и орехами потребуется:
Для песочного теста:
мука - 450 г (+/-);
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 180 г;
кефир - 250 мл;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для начинки:
орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 140 г;
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 100 г;
яичный желток для смазывания печенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья с безе и орехами.

Шаг 2 из 15:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 3 из 15:

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 15:

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Шаг 5 из 15:

К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.

К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.

Шаг 6 из 15:

Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 7 из 15:

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.

Шаг 8 из 15:

Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.

Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.

Шаг 9 из 15:

Смазать пласт теста белковой массой.

Смазать пласт теста белковой массой.

Шаг 10 из 15:

Присыпать измельчёнными орехами.

Присыпать измельчёнными орехами.

Шаг 11 из 15:

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся! 

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся! 

Шаг 12 из 15:

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.

Шаг 13 из 15:

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.

Шаг 14 из 15:

Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Шаг 15 из 15:

Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.

Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2022 / 09.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"