Предлагаю рецепт очень вкусного, слоистого песочного печенья с начинкой из безе и измельчённых орехов. Такая нежнейшая, ароматная выпечка украсит чаепитие. Готовится просто, тесто очень удобное в работе. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.
В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть получившуюся массу руками в крошку.
К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.
Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.
Смазать пласт теста белковой массой.
Присыпать измельчёнными орехами.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся!
Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.
Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.
Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!