Песочное печенье с безе и орехами

Песочное печенье с безе и орехами

Предлагаю рецепт очень вкусного, слоистого песочного печенья с начинкой из безе и измельчённых орехов. Такая нежнейшая, ароматная выпечка украсит чаепитие. Готовится просто, тесто очень удобное в работе. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с безе и орехами потребуется:
Для песочного теста:
мука - 450 г (+/-);
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 180 г;
кефир - 250 мл;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для начинки:
орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 140 г;
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 100 г;
яичный желток для смазывания печенья.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья с безе и орехами.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.

К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.

Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.

Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.

Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.

Смазать пласт теста белковой массой.

Смазать пласт теста белковой массой.

Присыпать измельчёнными орехами.

Присыпать измельчёнными орехами.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся! 

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся! 

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.

Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии