Если Вы большая сладкоежка, то Вам обязательно понравится этот невероятно вкусный десерт. Такие сладости очень популярны в странах Востока и каждая из них имеет свою изюминку. Хариса может стать Вашим фаворитом - она очень нежная, просто тающая во рту. Отличительная особенность харисы - это верх, покрытый фисташками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.
Шаг 3 из 4:
Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.
Шаг 4 из 4:
Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!
Приятного аппетита!