Восточная сладость "Хариса"

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Восточная сладость "Хариса"
Фото пользователя
Автор рецепта

Если Вы большая сладкоежка, то Вам обязательно понравится этот невероятно вкусный десерт. Такие сладости очень популярны в странах Востока и каждая из них имеет свою изюминку. Хариса может стать Вашим фаворитом - она очень нежная, просто тающая во рту. Отличительная особенность харисы - это верх, покрытый фисташками.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях восточной сладости "Хариса" понадобится:
манная крупа - 2 стакана;
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 50 г;
маргарин - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
фисташки - 30 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для сиропа:
вода - 1 стакан;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 1 стакан.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.5 г
Жиры
22%
15.7 г
Углеводы
73%
52.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

К растопленному и полностью остывшему маргарину добавляем кефир, манную крупу, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму с тестом ставим в холодильник на 1 час. Затем выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Для приготовления сиропа в кипящую воду добавляем сахар и провариваем минут 5. Затем добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и даём полностью остыть. Приготовленный корж заливаем сиропом и даём ему хорошо пропитаться. Верх посыпаем измельчёнными фисташками.

Шаг 3 из 4:

Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Остывшую восточную сладость "Хариса" нарезаем острым ножом.

Шаг 4 из 4:

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!

Подавать можно и к чаю, и к кофе. Напомню, что десерт очень-очень сладкий!

Приятного аппетита!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!