
Из свиных рёбер можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке, дополнив их черносливом. Сочетание нежного запечённого мяса и сладкого, ароматного чернослива - очень удачное. Блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Свиные рёбрышки, приготовленные с черносливом в духовке, при подаче можно дополнить гарниром (я предпочитаю подавать с отварным картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чернослив без косточек перекладываем в небольшую миску, полностью заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Чернослив выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Свиные рёбра ополаскиваем проточной водой, разрезаем на небольшие части.
Шаг 3 из 8:
Лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минуты), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
К луку, обжаренному до мягкости, добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем получившийся томатно-луковый соус, убираем с огня, даём немного остыть.
Шаг 5 из 8:
В получившийся томатный соус с луком выкладываем свиные рёбрышки, перемешиваем, чтобы каждая часть ребра была покрыта соусом.
Шаг 6 из 8:
Свиные рёбра, покрытые томатным соусом, выкладываем в форму для запекания. Поверх рёбер раскладываем подготовленный чернослив. Форму накрываем фольгой, сложенной в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекаем свиные рёбрышки с черносливом 40 минут, а затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, мягкие, аппетитные свиные рёбрышки вместе со сладким черносливом раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.
Приятного аппетита!