Свиные рёбрышки с черносливом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки с черносливом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из свиных рёбер можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке, дополнив их черносливом. Сочетание нежного запечённого мяса и сладкого, ароматного чернослива - очень удачное. Блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Свиные рёбрышки, приготовленные с черносливом в духовке, при подаче можно дополнить гарниром (я предпочитаю подавать с отварным картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с черносливом в духовке потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
томатный соус - 3 ст. л.;
чернослив без косточек - 50 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чернослив без косточек перекладываем в небольшую миску, полностью заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Чернослив выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Чернослив без косточек перекладываем в небольшую миску, полностью заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Чернослив выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Шаг 2 из 8:

Свиные рёбра ополаскиваем проточной водой, разрезаем на небольшие части.

Свиные рёбра ополаскиваем проточной водой, разрезаем на небольшие части.

Шаг 3 из 8:

Лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минуты), периодически перемешивая.

Лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минуты), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8:

К луку, обжаренному до мягкости, добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем получившийся томатно-луковый соус, убираем с огня, даём немного остыть.

К луку, обжаренному до мягкости, добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем получившийся томатно-луковый соус, убираем с огня, даём немного остыть.

Шаг 5 из 8:

В получившийся томатный соус с луком выкладываем свиные рёбрышки, перемешиваем, чтобы каждая часть ребра была покрыта соусом.

В получившийся томатный соус с луком выкладываем свиные рёбрышки, перемешиваем, чтобы каждая часть ребра была покрыта соусом.

Шаг 6 из 8:

Свиные рёбра, покрытые томатным соусом, выкладываем в форму для запекания. Поверх рёбер раскладываем подготовленный чернослив. Форму накрываем фольгой, сложенной в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Свиные рёбра, покрытые томатным соусом, выкладываем в форму для запекания. Поверх рёбер раскладываем подготовленный чернослив. Форму накрываем фольгой, сложенной в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекаем свиные рёбрышки с черносливом 40 минут, а затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 10 минут.

Запекаем свиные рёбрышки с черносливом 40 минут, а затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, мягкие, аппетитные свиные рёбрышки вместе со сладким черносливом раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, мягкие, аппетитные свиные рёбрышки вместе со сладким черносливом раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19727

QR-код