Шарлотка с яблоками - восхитительная выпечка, которая идеально подходит для домашнего чаепития. Этот рецепт шарлотки имеет особую изюминку - добавление манки в тесто. Манная крупа, смешанная с кефиром, делает бисквит ещё более воздушным и нежным, придавая ему неповторимую текстуру и аромат. Всем советую испечь для и себя близких очень вкусную и аппетитную шарлотку с яблоками, замешанную на кефире и манке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем манную крупу, заливаем её кефиром комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы манка разбухла.
В другую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в течение 3-4 минут, в результате должная получиться пышная, светлая масса.
В получившуюся массу добавляем смесь кефира и набухшей манки.
Перемешиваем ложкой, а затем добавляем разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешиваем.
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её ложкой, замешиваем однородное, не очень густое тесто. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Яблоки тщательно моем и нарезаем на кубики (очищать яблоки от кожуры я не стала, только удалила семена). Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смазываем сливочным (или растительным) маслом, затем вливаем тесто с яблоками.
Шарлотку с манкой и яблоками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для того чтобы проверить готовность, протыкаем шарлотку в середине сухой деревянной палочкой, если палочка после прокалываем пирога остаётся сухой, значит доставайте выпечку из духовки.
Готовый пирог с яблоками достаём из духовки, даём полностью остыть, нарезаем и с удовольствием угощаемся. Шарлотка, замешанная на манке и кефире, получается ароматной, воздушной и очень вкусной, она украсит чаепитие в кругу родных и близких!
Приятного чаепития!