Предлагаю испечь яркий тыквенный манник, а затем пропитать его лимонным сиропом. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Готовится этот пирог несложно, тесто замешивается на кефире без добавления муки, яиц и масла. По вкусу эта выпечка напоминает восточные сладости. Такой манник понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лимон тщательно вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры (цедру нужно снимать аккуратно, не затрагивая, находящийся под ней белый слой). В глубокую миску выложить тыкву, натёртую на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 3 из 6:
Пока печётся манник, сварим лимонный сироп, для этого 1 стакан сахара нужно всыпать в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и сок, выжатый из лимона, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 6:
Готовый горячий тыквенный манник, не вынимая из формы, залить лимонным сиропом.
Шаг 5 из 6:
Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельчённых грецких орехов.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, очень вкусный, ароматный тыквенный манник, пропитавшийся лимонным сиропом, полностью охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!