Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
Добавить манку, смешанную с разрыхлителем теста, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.
Готовый тыквенный манник, не вынимая из формы, залить сиропом.
Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.
Тыквенный манник полностью охладить и порезать кусочками.
Привезли с дачи тыкву и очень
Ответ на Привезли с дачи тыкву и очень от Татьяна
Очень рада, что рецепт
Красиво! Надо попробовать))
Ответ на Красиво! Надо попробовать)) от Елена Андреева
Спасибо!