Тыквенный манник

Тыквенный манник

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника понадобится:
тыква (натереть) – 2 стакана;
кефир – 250 мл;
сахар – 1,5 стакана;
манка – 1,5 стакана;
разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
лимон – 1 шт.;
вода – 0,5 стакана;
кокосовая стружка – 20 г;
орехи грецкие – 0.,5 стакана.

Процесс приготовления

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем теста, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем теста, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

Готовый тыквенный манник, не вынимая из формы,  залить сиропом. 

Готовый тыквенный манник, не вынимая из формы,  залить сиропом. 
Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

Тыквенный манник полностью охладить и порезать кусочками.

Тыквенный манник полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

Татьяна
27.10.2016 - 13:55

Привезли с дачи тыкву и очень захотелось испробовать ее в выпечке. Моим  детям 2,4 г и они за раз съели половину пирога. Еще угостила соседского ребенка и тот второй день говорит за него спасибо. Попросили рецепт. Лично я все-таки не любитель тыквы, но рецепт хороший. Буду для детей печь еще, спасибо!