Тыквенный манник с лимонным сиропом

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный манник с лимонным сиропом

Предлагаю испечь яркий тыквенный манник, а затем пропитать его лимонным сиропом. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Готовится этот пирог несложно, тесто замешивается на кефире без добавления муки, яиц и масла. По вкусу эта выпечка напоминает восточные сладости. Такой манник понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника с лимонным сиропом понадобится:
кефир - 250 мл;
тыква очищенная, натёртая на мелкой тёрке - 2 стакана;
сахар - 0,5 стакана (в тесто) + 1 стакан (для варки сиропа);
манка - 1,5 стакана;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
вода - 0,5 стакана;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лимон тщательно вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры (цедру нужно снимать аккуратно, не затрагивая, находящийся под ней белый слой). В глубокую миску выложить тыкву, натёртую на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Лимон тщательно вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры (цедру нужно снимать аккуратно, не затрагивая, находящийся под ней белый слой). В глубокую миску выложить тыкву, натёртую на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 3 из 6:

Пока печётся манник, сварим лимонный сироп, для этого 1 стакан сахара нужно всыпать в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и сок, выжатый из лимона, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты (до полного растворения сахара).

Пока печётся манник, сварим лимонный сироп, для этого 1 стакан сахара нужно всыпать в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и сок, выжатый из лимона, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 6:

Готовый горячий тыквенный манник, не вынимая из формы, залить лимонным сиропом. 

Готовый горячий тыквенный манник, не вынимая из формы, залить лимонным сиропом. 

Шаг 5 из 6:

Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельчённых грецких орехов.

Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельчённых грецких орехов.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный, очень вкусный, ароматный тыквенный манник, пропитавшийся лимонным сиропом, полностью охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Аппетитный, очень вкусный, ароматный тыквенный манник, пропитавшийся лимонным сиропом, полностью охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2013 / 19.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
27.10.2016 - 13:55

Привезли с дачи тыкву и очень захотелось испробовать ее в выпечке. Моим  детям 2,4 г и они за раз съели половину пирога. Еще угостила соседского ребенка и тот второй день говорит за него спасибо. Попросили рецепт. Лично я все-таки не любитель тыквы, но рецепт хороший. Буду для детей печь еще, спасибо! 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"