На главную | | |

Апельсиновый манник

5 3
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Елена Калинина

Апельсиновый манник - вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового манника понадобится:
крупа манная - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
кефир 2,5% - 1 стакан;
сахар - 3/4 стакана;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 11 г;
апельсин - 1 шт.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г;
сахарная пудра или глазурь, цукаты, кокосовая стружка для украшения.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.К яйцам добавить сахар.

К яйцам добавить сахар.Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Взбить венчиком или миксером до пышной массы.Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.

Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.

Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.

Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.

Форму для запекания (у меня с невысокими бортами - овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.

Форму для запекания (у меня с невысокими бортами - овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой - классно получилось), нарезать и подать к столу.

Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой - классно получилось), нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Комментарии

Испекла. Очень вкусный!

Наталья Мосиенко

Испекла. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

На здоровье, Наталья!

Елена Калинина

На здоровье, Наталья!

Наверх