Апельсиновый манник - вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
Взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.
Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.
Форму для запекания (у меня с невысокими бортами - овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой - классно получилось), нарезать и подать к столу.
Испекла. Очень вкусный!
Ответ на Испекла. Очень вкусный! от Наталья Мосиенко
На здоровье, Наталья!