Давно у меня в закладках лежал рецепт арабской сладости под названием "Басбуса". Вот наконец я добралась и приготовила этот пирог. Результатом осталась очень довольна. Вкусная, сладкая, ароматная и просто тающая во рту сладость. Готовится довольно просто, а результат бесподобный. Главное - дать хорошо пропитаться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
В глубокую миску просеять муку, добавить манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 16:
Слегка всё перемешать.
Шаг 4 из 16:
Влить в сухие ингредиенты кефир и размешать.
Шаг 5 из 16:
Яйцо слегка взбить вилкой.
Шаг 6 из 16:
Добавить яйцо в общую массу.
Шаг 7 из 16:
Затем влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться ровное, однородное и не густое тесто.
Шаг 8 из 16:
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто в форму. Я использовала стеклянную форму размером 30х25 см.
Шаг 9 из 16:
Поверх теста выложить ядра миндаля. Вдавливать орехи не нужно. Выпекать арабскую сладость "Басбуса" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.
Шаг 10 из 16:
Пока выпекается басбуса, приготовить сироп. Сахар всыпать в сотейник.
Шаг 11 из 16:
Добавить воду и лимонный сок. Я заменила лимонный сок на концентрат.
Шаг 12 из 16:
Поставить сироп на огонь и варить на среднем огне в течение 5 минут. Затем слегка остудить.
Шаг 13 из 16:
Готовность басбусы проверить сухой зубочисткой.
Шаг 14 из 16:
Горячий пирог нарезать на кусочки прямо в форме. В серединке кусочка должен быть орешек. Смазать верх басбусы сиропом и равномерно пропитать сладость сиропом. Оставить басбусу на 5-6 часов для пропитки.
Шаг 15 из 16:
Вот такие аппетитные кусочки получились.
Шаг 16 из 16:
Нежная и ароматная басбуса готова. Рецепт абсолютно не сложный, так что справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте приготовить эту арабскую сладость!
Приятного чаепития!