
Рыба отлично сочетается с рисом. Поэтому решила приготовить в мультиварке минтая с рисом. Для этого блюда лучше всего использовать филе минтая. Я взяла тушки минтая и разделала их на филе, но можно купить филе в магазине. Это простое блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным. Рыба готовится одновременно с рисом в мультиварке. Минтай в процессе томления становится нежным, сочным, рис - рассыпчатым. Приготовьте это блюдо и у вас будет полноценный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе минтая, разморозить, нарезать на небольшие кусочки. А можно купить тушки минтая, разморозить рыбу, очистить от внутренностей и плавников, снять кожу, отделить филе от хребта и костей, после этого нарезать филе на небольшие кусочки. Всего нам потребуется 400 грамм филе минтая. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть водой, а затем лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 9:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить на 15 минут режим "Жарка". Луковицу мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки и обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи 6-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам выложить кусочки филе минтая, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать подготовленный рис.
Шаг 6 из 9:
Добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).
Шаг 7 из 9:
Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть. Оставить блюдо готовиться до звукового сигнала.
Рис и воду я отмеряю одним стаканом, воды беру в 2 раза больше, чем риса. То есть, если я беру 1 стакан (185 грамм) риса, то добавляю 2 стакана (400 миллилитров) воды.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала перемешать рис с рыбой.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый рис вместе с нежными кусочками минтая разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!