Минтай с рисом в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай с рисом в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыба отлично сочетается с рисом. Поэтому решила приготовить в мультиварке минтая с рисом. Для этого блюда лучше всего использовать филе минтая. Я взяла тушки минтая и разделала их на филе, но можно купить филе в магазине. Это простое блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным. Рыба готовится одновременно с рисом в мультиварке. Минтай в процессе томления становится нежным, сочным, рис - рассыпчатым. Приготовьте это блюдо и у вас будет полноценный обед или ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с рисом в мультиварке потребуется:
филе минтая - 400 г;
рис сухой - 185 г (или 1 стакан);
вода - 400 мл (или 2 стакана);
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе минтая, разморозить, нарезать на небольшие кусочки. А можно купить тушки минтая, разморозить рыбу, очистить от внутренностей и плавников, снять кожу, отделить филе от хребта и костей, после этого нарезать филе на небольшие кусочки. Всего нам потребуется 400 грамм филе минтая. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть водой, а затем лишнюю воду слить.

Подготовить продукты для приготовления минтая с рисом в мультиварке. Для этого блюда можно купить филе минтая, разморозить, нарезать на небольшие кусочки. А можно купить тушки минтая, разморозить рыбу, очистить от внутренностей и плавников, снять кожу, отделить филе от хребта и костей, после этого нарезать филе на небольшие кусочки. Всего нам потребуется 400 грамм филе минтая. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть водой, а затем лишнюю воду слить.

Шаг 2 из 9:

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить на 15 минут режим "Жарка". Луковицу мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки и обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), не забывая периодически перемешивать. 

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить на 15 минут режим "Жарка". Луковицу мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки и обжарить в течение 5-6 минут (до прозрачности лука), не забывая периодически перемешивать. 

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи 6-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи 6-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам выложить кусочки филе минтая, перемешать. 

К обжаренным овощам выложить кусочки филе минтая, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Всыпать подготовленный рис. 

Всыпать подготовленный рис. 

Шаг 6 из 9:

Добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы). 

Добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы). 

Шаг 7 из 9:

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть. Оставить блюдо готовиться до звукового сигнала.

Рис и воду я отмеряю одним стаканом, воды беру в 2 раза больше, чем риса. То есть, если я беру 1 стакан (185 грамм) риса, то добавляю 2 стакана (400 миллилитров) воды.

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть. Оставить блюдо готовиться до звукового сигнала. Рис и воду я отмеряю одним стаканом, воды беру в 2 раза больше, чем риса. То есть, если я беру 1 стакан (185 грамм) риса, то добавляю 2 стакана (400 миллилитров) воды.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала перемешать рис с рыбой. 

После звукового сигнала перемешать рис с рыбой. 

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатый рис вместе с нежными кусочками минтая разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу. 

Рассыпчатый рис вместе с нежными кусочками минтая разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

27.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19733

QR-код